世界上每天都有新鲜事发生。这不,一件新鲜事就在我们教室里发生了。
原来,是一位严厉的李老师向王明道歉,你说新鲜不新鲜?下面,我就给大家讲一讲这件事情。
昨天,李老师让我们用“世”组词,王明组“身世”.大家四面八方议论起来,李老师让大家安静,然后,李老师让王明把词写在黑板上。于是,王明就把词写在黑板上,老师认为不对,严厉的批评了王明。然后,李老师查起了字典来,结果,字典上也写着“身世”李老师这才知道错怪了王明,便向王明道了歉,王明说;“没关系”. 然后,李老师对大家说:“只要大家仔细观察生活,就一定能发现,我们语文不能追求死板的千篇一律的答案,我们要展开自己丰富的想象,让我们的答案丰富多彩。”教室里顿时响起热烈的掌声,而王明的眼里早已噙满了激动的泪花。从此以后,同学们爱上了这自由自在的语言世界。
我想你们也一定会喜欢这位李老师的课吧!