我们的童年里,一定有一些记忆深刻的事情,一些难忘的事情,像我就有一件,就是----包饺子。
小时候,我看见妈妈和奶奶在包好看又好吃的饺子时,我也想学包饺子,瞧,妈妈今天又要 包饺子了,我就像一个跟屁虫一样,跟在妈妈后面,让妈妈教我包饺子。经过本人的死缠烂打,妈妈终于答应我了。太好了!哈哈!
我洗了洗手,开始包饺子了,只见妈妈拿了一个饺皮放在手心里,然后在饺皮的中间放上馅儿,最后把饺皮的边捏起来。妈妈边包边讲给我听,特别强调说:“饺皮的边一定要捏紧,要不然,饺子下锅后会裂开的。”我听了觉得特简单,就忘乎所以的点起头来,迫不及待地拿了一个饺皮就包起来。可我没记清妈妈说的话,饺皮没有捏紧。饺子刚下锅,就裂开了。妈妈看了看,对我说::“你看,饺皮没捏紧,都裂开了,以后可要把饺皮捏紧一点,知道吗?”我点了点头,开始重做了。这下我可把饺皮捏得紧紧的。下锅后,果然没有裂开!真是太好了!成功了!我又包了几个,虽然没有妈妈包得好看,但是我很开心!
饺子好吃,包起来也非难事,关键是要像写作业一样细心认真哦!