一听毛豆这个名字,就知道是一种长满细毛的豆子,今天奶奶就买来了一大堆的毛豆,下面就有我来向大家说明一下!大家都来说说毛豆好不好吃,我们一起来分享一下,共同学习一下哦!
一个阳光明媚的早晨,奶奶早早的起来床,很快奶奶回来了,只见手中提着一袋绿色的蔬菜,我打开绑在袋子上的结头,原来是毛豆,我把毛豆摊在桌子上, 那一节节像葫芦似的毛豆,它的皮毛分为深绿和浅绿两种颜色,看见绿色,我仿佛感受到了春天那春意傲然、阳光明媚的景象,也可以说我喜欢绿色,所以喜欢美味 的毛豆,因为它可以让我神清气爽。毛豆的结数不一致,我看见做多的就是四节,要说最少呢?就是一节喽!老毛豆的柄是褐色的,小毛豆的柄是青绿色的,我曾经 吃过,我觉得那种味道真是太美了!仿佛进入了黄母娘娘的食盘上吃着美味的佳肴!
我开始剥毛豆了,爷爷说要和我比赛,我爽快地答应了,我相信自己一定能够赢过爷爷。于是比赛开始了,我拿起一节毛豆开始剥,我先将毛豆上面的皮撕 掉,然后把毛都从壳中取出,放进了装豆得的盘子里,没过多长时间,我已经剥了一座小山一样高的毛豆皮,哪知爷爷的动作比我还要快,他剥两粒毛豆的速度,我 才能剥一粒,我还怕累休息一会儿,爷爷脑门上都流下汗珠时,还没有休息,所以爷爷已经有一座半高的小山了,哎!真可惜,因为这是我已经知道我输了,这样就 代表我认输了,但是我一定会继续努力的,今后一定要超过爷爷的速度!
毛豆煮好了,奶奶端着一碗刚洗好的毛 豆 放到了餐桌上,啊!多么鲜嫩的肉啊!我拿起筷子尝了一口,连连称赞道好吃好吃,毛豆真鲜啊!味道太好了,我用筷子夹起一块又一块,感到真实好吃极了!爷爷奶奶笑眯眯,都来尝了尝,也说味道好!我们全家人都高兴得合不拢嘴!
啊!毛豆真好吃啊!