早上6点半,那起床铃“嘟嘟嘟____嘟嘟嘟……”响了。我们从床上一跃而起,穿好衣服裤子,就急匆匆地冲出寝室,穿上鞋子站在大操场了。
我们听完教官的安排,升好国旗,吃完早饭便正式进入了一天的日程。我们站在操场上练了好久好久的军姿,教官说又要障碍跑,我们极为高兴。在跑道上共有四个障碍,听说每一个要过都不简单。我们怀着激动的心情走到“第一关”的跟前。它是一个呈梯形的障碍,但中间是空的,人要走到“洞”边上跳下去再爬上来就算通过了。游戏开始了,看来同学们表现都很出色。轮到我了,我也轻松地跳了过去。到了“第二关”,第二关是堵木头墙,规则是跑过去爬过这堵墙。我看前面王逸伦爬过去了,我也猛冲过去,用力一跳。用力过度,我简直是摔下去的,幸好抓住了“墙头”。来到了“第三关”,第三关是个梯形,要走上去再跳下来。同学们一个接着一个地从下面走上去跳了下来,一个女同学不敢跳,但在教官和老师的鼓励下最终也跳了下来,一点事都没有。轮到我的时候,我稍稍有那么一点儿胆怯,还是有点不自然。第四关是一些铁杆上弄了些网子,很低,人要从下面爬过去,却不能碰到网才算结束。
下午,我们又学到了如何叠被子等技术。