记得以前每次考试我都是第一个交卷,而且成绩都非常好。今天我又盼来了一次语文测试,心想这次一定能拿个高分,于是我高高兴兴地做起试卷来。
我很快的就做完了第一页,又立刻做起了第二页,做好了第二页,我开始仔仔细细的检查起来,检查了两遍后,我确定没有错误后就交给了老师。回到座位上,我得意洋洋地看起书来。
当测试时间只剩10分钟时,我突然想起,作文还没写呢!吓得我全身是冷汗,急忙拿出作文纸开始写。一边写,一边责怪自己的粗心。我平时写作文都要30分钟,这次却只有10分钟,我写一段话都不够啊!
“没答完卷子的同学请举手。”老师说。我颤抖的小手也举了起来。老师见还有那么多的同学没有写好,就又给了我们十分钟时间,我暗暗庆幸。十分钟转眼间就过去了,我也写好了作文,快速地看了一遍,发现跑离了题目。可是时间不允许我重写一遍了,试卷交上了。
语文测试卷发下来后,我看了我的试卷,结果只考了70分,老师在课堂上点名批评了我,刹时我觉得非常丢脸,脸红得像个苹果。这时,我想起妈妈说的话:“世上没有后悔的药。”
从这次以后我做每一件事都非常认真,使自己不后悔。