一天,一位骨髓癌症患者为了不让病菌扩散到全身,决定把左腿给截去。
医院的护士先给病人打了一针麻醉针,顿时,病人感到一阵麻木,接着,就是迷迷糊糊地闭上眼睛睡着了。
由于这位医生还只是一个实习医生,所以,他截的时候十分紧张,有时还会不停地抖动。就因为他太紧张了,所以才导致手术中的关键时刻左右颠倒,而旁边的护士竟也没有发现。
手术做完后,医生深深地呼了一口气,而护士也正在全神贯注地为病人绑绷带。绑完后,护士和医生兴高采烈地走去洗手。洗完手后,正准备走出手术室,此时,一声尖叫从床上发出来了!
“啊,我完好无损的右腿怎么无原无故地不翼而飞了?而得了骨髓癌症的左腿又怎么还在隐隐作痛呢?”病人惊恐万分地说道。此时的他已是苦不堪言,说完,还拿出他的珍断书给他们看呢。
病人摸着下巴思索了一会儿,说:“一定是你们这些庸医,草菅人命。”病人看起来已经是勃然大怒。
接着,病人变得伤心欲绝,他说:“我是运动员,运动员靠的就是两条腿,我原本还有一条腿,结果变成了现在这样的‘大粽子’样了。你们这是把人命当狗命,你们让我今后怎么办?我要把你们告上法庭,让法官评一评理,这样才能让我报仇雪恨!”
医生和护士听了,吓得魂飞魄散,连忙跪了下来,求病人不要将此事张扬出去,还说“人非圣贤,孰能无过”,求病人不要将告他们。可病人就是要和他们背水一战,为了他原本安然无恙的右腿。
最终,他们还是被病人告上了法庭。
小朋友们,此时,你们一定感叹不己吧!记住,凡事都不可粗心大意,要小心小心再小心,要不然的话,就会像上面的医生和护士一样,铸成大错,后果不堪设想,也劝告一些做大事情的人,不要把大事情视同儿戏。