就在今天,我爸爸带回来一位客人,那就是一只京巴狗。它的名字叫“朵朵”,芳龄4岁。
它全身棕灰色的毛,摸一摸,感觉软软的,非常细腻。它有一对炯炯有神的大眼睛,有一副圆圆的脸,再添上几分自然的稚气和童真显得那么的可爱,珍珠般的大眼睛下面有一个湿润润的小鼻子,摸上去就像一个鹅卵石一样光滑。它还有两只大耳朵,几乎遮住了半个脸,如果它把两只耳朵竖起来就像一只可爱的灰兔。
它找食物的时候非常有趣,首先跳出窝,一双大眼睛不停地四处寻找,还不时用鼻子嗅一嗅。我将一个肉丸子扔到它的眼前,它连忙退了好几步,然后又缓缓地走到肉丸子跟前,用前爪抓了抓,又嗅了嗅,直到感觉对自己无害的时候才“吧嗒,吧嗒”地大嚼起来。真好玩!
有一次,它抓了我一下,我生气了,立马把它放在盒子里,关好盒子,不让射进一点阳光,然后我气冲冲地去看电视。过了一会儿,要吃晚饭了,我的气也逐渐消了,便去抱朵朵过来吃饭。我打开箱子一看,真是让我又气又好笑!你们猜怎么了?它竟然在呼呼大睡,正在做美梦了!
还有一次,我发现它不像别的小狗一样爱叫,我便想让它叫几声,自己学着狗叫“汪汪、汪汪……”地叫了起来。它不但不叫,反而扫了我一眼,好像很奇怪的样子,然后又去找食物了。唉,看来它还是个和平使者呢!
我家的新客人真可爱!