我从未这样后悔过,但我却深知:世界上没有后悔药。-------题记
人生在世,每个人都可能曾经后悔过。也许是你犯了一个重大的错误,你很后悔;也许是你没有听老师的话,你很后悔;也许是你感到对不起别人,你很后悔……
世上没有后悔药。
我也曾经这样后悔过……
时间的列车已经把我们带到了中考前线,面对这场无硝烟的战斗,我们要做好准备,勇往直前,永不停息。
那是一次数学考试,我们每个人都在绞尽脑汁地想着一道难题。有些同学已经想出了眉目,我却毫无头绪,看着她们一个个解出了难题,我心慌了。
坐在一旁的朋友似乎看出了我都心思,会心地递给我一张纸条。我知道那是正确答案,可我到底看不看呢?如果看了,我会得高分;如果不看,我就会考的不好,被老师批评,被同学耻笑。我曾无数次想到拿过看答案,可一想到做人要诚实,不要爱面子,我又把手缩了回来…。.最终,虚荣战胜了诚实,我还是看了答案。
果然,成绩下来了,我得了高分。当我走上讲台的那一刻,所有同学都向我投来鄙视的目光,我惭愧地低下了头。
那一瞬间,我感受到——我从未这样后悔过——但世上没有后悔药。事后,我向老师承认错误。老师教导我:“勇于承认错误是好事,每个人都会后悔,只有靠自己走出后悔的阴影,你就是最棒的!”
我从未这样后悔过,但我却深知,世上没有后悔药。只要勇于承认错误,战胜后悔,后悔便不再是心中的阴影;不再是梦中的噩耗;不再是生活中的失败。后悔让我明白了许多,就在那一次,我恍然大悟……