今天,我和朋友一起去田野里欣赏美丽的风景。忽然,我们发现了一片新天地。原来那里有一片湖泊干了以后形成的沼泽地。于是,我对他们说:“我们快到沼泽地上去玩吧,那里一定非常好玩!”他们都点头表示同意了。
来到沼泽地,弟弟抢着说:“你们稍微等一下,让本大侠先去探路!”只见弟弟飞快地往沼泽地上面走,却又是那么小心。他用脚试探着前进。走了不久,他就轻轻站住了对我们说:“这沼泽地很好玩,上面是硬的,下面却又软软的,好象踩在云上面在到处游玩。你们也可以上来。只是要注意脚下。”接着,弟弟为了显示他的大侠本事,就在沼泽地上面又是蹦,又是跳,还做着各种滑稽的动作引得我们的好奇心一齐上来,也就不顾一切地走到了沼泽地的上面。我自己也走了上去,觉得实在好玩,简直有点儿像哥伦布发现新大陆那样高兴。踩上去软绵绵的,可是不会陷下去。我心里这才感到有点儿踏实了。于是,我得意起来,走在上面轻松自如地玩耍起来。后来,我们还在上面做了一个游戏——猫抓老鼠。那个游戏,我们玩得比平时要快乐,因为,既要逃避被猫抓住,又要注意脚下的沼泽地。我们跳来跳去地躲避着。
可是,不幸得很,我中了一个头彩,一次我在跳跃时,踩下去的脚步重了一点,这只脚立刻陷了下去,我赶紧往上窜,可是已经来不及了,而且把事情弄得更加糟糕,人反而下陷得更加快和深了。我吓得不敢动一动了,只得大声呼喊:“快来救我!”这时,他们才停止游戏前来想办法救我。
由于,大家齐心协力才使我脱离了苦海,走出了沼泽地。这时,我已经弄得惨不忍睹,了。没有办法,我只得一个人飞奔回家清洗去了。