元宵节是中国的传统节日,意味着团圆,家家户户亮起灯笼等待着出门在外的亲人归来,即使再远,也会赶回来过元宵,一家人围在一起乐呵呵地吃个团圆饭,那真是别有一番滋味。
按照往年,家里放鞭炮,吃汤圆,今年亦是如此,老妈早早地准备了一大包汤圆,等待着夜幕降临,好把它给煮了,及满桌子都是丰盛佳肴。
菜全部都上桌了,可表哥却卖了个关子,说:哼,哼,先不准吃,得回答几个问题才允许你们吃。噢,还有这回事,还不让人吃啦,表妹在一旁惊奇地感叹道,原来是要猜谜语,猜不中就罚不吃一个汤圆,吃汤圆吃得最多的,有奖励。
自然最后是我获胜了,比起小妹妹、小弟弟,我还是略胜一筹的,我暗自偷笑着,奖励就是去看烟花,表哥说那里今晚放几百万的烟花,所以晚饭过后全家一起去看,我在旁边白了一眼表哥:什么嘛,还奖励嘞,每人都有的呀,一点意思都没有,亏我还和小妹妹抢答呢。我喃喃地说。
在车上,表姐接了一个电话,也提及了看烟花这事,坐在她旁边座位上的一对情侣,听见了,也是想去那个地方看几百万的烟花,于是跟着我们一同下了车。
到达目的地,才发现是表哥的朋友和他开了一个玩笑,根本就没有什么几百万的烟花,都骗人的,这时我说了一句:哥呀,你把我们全家老的、少的、小的骗来也就算了,还把人家,对小情侣给忽悠来了,你可真是‘高明’呀。表哥耸了耸肩满脸困惑地说:拜托我也是受骗者之一,好啵,我朋友开了一个玩笑,我当真了。今天莫非是愚人节不成,把老老少少给耍了,oh,不,今天是元宵节,此乃团圆日,如今却全家在这里吹风,可谓‘悲剧’呀。
此时,上方的天空中,有烟花绽放,我便吼了一句,快看,那就是传闻中几百万的烟花,多看几眼在回家,几百万啊,几百万。
在回家的路上,我看到哪里有烟花绽放,我就会说道:几百万啊,几百万,那就是耍我们的‘几百万’,快看。