八月三日,妈妈从西安旅游回来送给我一件礼物。
这个礼物是头很大、身子很小的很夸张、很可爱的小蜜蜂。小蜜蜂的头上有一朵漂亮的花,肚子中间有一个复杂图案,图案的中心是三角形、三角形的外面是四边形、四边形的外面是五边形、五边形的外边是六边形,它们紧紧相连。虽然我非常喜欢这件礼物,可是我不明白这件礼物代表的是什么意义。
妈妈耐心地给我讲解了这件礼物相关知识,原来它是西安世园会的吉祥物。下面我就把有关世园会的相关知识介绍一下:这届世园会是中国大陆举办的继1999年昆明之后的第三届盛会。举办时间为178天,地点在西安浐灞生态区,主题是天人长安创意自然-城市与自然和谐共生,会徽是长安花(也就是西安市市花--石榴花)。图案中三边形状如大写的汉字“人”,位于图案的中心,体现以人为本,代表着文化,责任和理性;四边形犹如西安古城墙,喻指“长安城”,象征和谐人居,同时也体现西安特色;五边形好似五瓣花,是自然界最常见的花朵形式,代表金、木、水、火、土五行,象征自然万物;六边形状如雪花,态似流水,则寓意上下东西南北六合,象征包容一切的宇宙。是宣传生态文明,提升国家形象的重大机遇。
妈妈通过这件礼物,让我了解了这届世园会的相关知识,我知道了妈妈在选礼物时的良苦用心。所以我认为这件礼物是一件非常有意义的礼物,我一定要好好收藏。