我长大了叙事作文
以前,一些家务事都是爸爸妈妈来做,可现在我长大了要学会自己做。
有一次,爸爸妈妈都有事去了,让我一个人在家炒油炒饭吃。爸妈走了以后,我就开始做饭。先把电饭煲的盖子打开,从里面把煮饭的内胆锅拿出来了,用水把内胆锅洗干净,然后用量米筒盛了一筒米倒入锅中,再进行淘米,把一些水倒在锅里,用盛饭的饭勺用力转,发现这些淘米水非常白,就像纯牛奶一样。等我把淘米水倒出去,又倒了一些水,把内胆锅放入电饭煲里,把盖子盖上,插上电源打开开关,就开始煮饭了。在煮饭时,我把炒菜的锅放在电磁炉上,倒了一些水便开始洗锅。我打开电磁炉的开关,看到哪里脏就用锅铲把脏东西弄到水里,洗好后,就把水倒掉。过了一会儿,饭煮好了。我把剩饭也倒了进去一同加热。又过了一会儿,饭热好了。这时,我把油倒在了锅里,等油热后,就把电饭煲里的饭盛到炒菜的锅里,一下把饭翻过来,一下又把饭翻过去,炒得饭啪啪响。炒得差不多时,我把剩菜也倒了进去,又加了点盐,炒了一会儿就炒好了。不用多等,我赶紧把油炒饭盛了出来,尝了一口觉得非常香,由此想到这就是我辛苦劳动的成果吧。
后来,爸爸夸说我长大了,会自己做饭吃了。我听了乐滋滋的。