我长大了叙事作文
爸爸,妈妈,我要长大。
我喜欢学校,那里有同学们开心的笑脸和老师的教诲、鼓励,在动手动脑的过程中,我感觉自己也在不断长大。
可是,在家就不一样了。放学回家,妈妈正在扫地,我说:“妈妈,我来扫。”“你还小,扫不干净,等长大了再说,先去做作业。”“好吧!”
要做饭了,我对爸爸说:“爸爸,我来淘米。”“去,去,过几天就比赛了,赶紧练琴去。”“哦!”
长大了,没有作业了,咱妈妈常常告诉我:“你现在羡慕我,虽然没有作业,但每天单位里这么忙,只有晚上能回家休息会儿,你们每天上一节课就休息十分钟,多好呀!”听了妈妈的话,我若有所思,但还是无法阻止我想要长大的欲望。
我以为长大后就会很自由,想干什么就干什么,没有人约束我,现在的我像被一只关在笼子里的小鸟,我多么想飞往湛蓝的天空。
我要长大,长大就可以实现我的梦想。我从小就想拥有一座小平房,一个很大的院子,在里面种许多植物,每天早晨起来,便可以闻到花草芬芳馥郁的清香,还要有一个小亭子,下雨时坐在里面赏赏雨,晴天时坐在里面打个盹儿,晒晒太阳。只有长大,我才能实现愿望。
爸爸,妈妈,我要长大!