我长大了叙事作文
星期六上午,妈妈坐在软乎乎的深绿色沙发上编织着一件雪白色的衣服,我坐在地上玩着妈妈给我买的坦克,这个坦克有很多功能,我很喜欢。
我玩着玩着,一不小心坦克撞到了沙发,一个顽皮的毛线球从高高的沙发上滚落。因为妈妈很专心地编织,所以妈妈没看见毛线球掉了。我把坦克倒回去时,看见地上有一根长长的线,我心想:这是什么?于是我站起来,沿着线走过去一看,呀,这不是毛线球吗?怎么会在这里呢?
我先蹲下,接着趴下来,爬进了桌子底下,可我不小心碰到了毛线球,使它滚得更远了,就这样我跟它打了个持久战。我生气了,可毛线球像在讽刺我一样,我一碰,它就往里滚。然后我用手重重地向毛线球拍了过去,我抓住了毛线球,可我的手也不小心打到了桌脚,上面的花盆摇摇欲坠,等我爬起来后,“哐啷”一声,花盆破碎了。这时,妈妈走过来对我说:“儿子,你已经长大了,但以后做事一定不能马虎,要多多动脑。”最后,我们又开始做自己的事了。
我想:我以后做事要多多动脑,不能给妈妈添麻烦了。