我长大了叙事作文
小时候,我问妈妈最多的问题就是我什么时候才能长大?妈妈总是说:”等你长大就长大了。“我又追问下去,妈妈笑而不语。
一次,我突发奇想:妈妈不就是大人?她穿高跟鞋,涂口红,如果我这样不就成了大人。我踮起脚,偷偷跑到鞋柜前把妈妈的高跟鞋拿出来穿上,又小心翼翼地从梳妆台上拿上口红,跑到镜子前,穿上高跟鞋,学妈妈的样子涂上口红,我对着镜子左照照,右看看,好不高兴。我对着镜子大喊:”我长大了,我长大了!“妈妈闻声而到,看见我这个样子,哭笑不得:”哎,真是个孩子!“我不解地看着妈妈,心想:”我是个大人的样子,妈妈为什么非说我是一个小孩子呢?“
随着年龄逐渐变大,我明白了长大并不是这样。我开始帮大人干活,小到拿筷子,大到洗碗、拖地。当我每当我帮大人做一件事时,大人总是开心地说:”我家可儿长大了。“看着他们慈祥的笑容,我有些高兴,也有些疑惑,我真的长大了吗?
长大的感觉真好,好好玩,我渴望长大。