我从未想过我也能给动画片配音,这是一件多么刺激而又有趣的事啊。可是今天一个偶然的机会,让我过足了配音瘾,留下了一段难忘的回忆。
今天下午,老师突然把我们几个同学叫去,让我们练习给动画片片段配音。我们配音的是动画片《小鲤鱼跳龙门》的片段,经过筛选,我担当了片段中最老的角色——鲤鱼奶奶。能给这个角色配音,特别兴奋,因为这是片段中的主角,而且我是最先被定好的角色。于是,不免紧张起来,因为老师最先挑我,表示老师对我有信心,我可不能辜负了老师。
我们乘车来到了杭州来思广告传媒公司的配音室,第一次配音,心中毕竟有些担心,而且还是给鲤鱼奶奶配音,像说话的轻重缓急,音调的高低,是有一定要求的,但老师那么信任我,我也鼓起勇气了。“三,二,一,ok!”随着导演叔叔的一声“ok!”我们几个立刻进入角色,时间一分一秒的过去,我也不断的对自己说:“快了,快了,马上就该到我了,加油,努力!曹巧蓉,你一定行的!”终于轮到鲤鱼奶奶出场了,我用十分缓慢又略带苍老的语气,一板一眼地说起了台词。同学们你一言,我一语,按照各自配音的角色,紧张而又有序地表演着。结束后,导演叔叔给我们看了一段有关《海底总动员》真实的配音场景录像,让我们获得一些启发,领悟一些诀窍。看着那些叔叔阿姨有条不紊地配音,我羡慕极了,他们在配音过程中非常投入,仿佛自己就是片中的“尼莫”、“几哥”,完全融入到片中了。
接下来,叔叔让我们再配一次音,有了一些经验和启发,我们精神十分集中,慢慢地进入到角色中。终于盼来了那个我们期待已久的手势——“ok !”
这次配音,让我学到了许多知识。使我久久不能忘怀,将是我七彩童年中最难忘的回忆……