我是一个不爱读书的孩子,学习成绩也一般。当老师的妈妈很着急,每天都在想,怎么让我变成一只“书虫”。
今天是星期天,我又没有读书,可把妈妈气坏了。她把一本本《实用文摘》整整齐齐地放在书桌上,找来一个凳子,让我坐下看作文“面壁思过”。妈妈规定,每天早上必须“面壁”二十分钟,脑子里爱想什么就想什么,就是不准离开凳子。
迫于妈妈的“威胁”,我只好乖乖地“面壁”。听着窗外小伙伴的笑声,我心里像小猫抓挠似的难受。但我是“弱势群体”呀!没办法,我只能闭着眼表示抗议。
十分钟过去了,妈妈对我的禁令还是没有解除。闭着眼睛实在太无聊了。我只好狠狠地看了一下《实用文摘》,上面的一篇文章吸引了我,不知不觉时间过了,我也不知不觉喜欢上读书了。
书原来也是我们最好的朋友呀!