这天放学很迟,5点多了才从教学楼出来,校园已经笼罩在傍晚之中。
下到地下室拿车,或许是时间确实不早了,一向明亮的把地下室照得透亮的电灯,这时候也昏暗下来。地下室只剩下几辆孤零零的自行车。陪伴他们的,只有那形影不离的影子。地下室的角落暗暗的,没有一丝光亮,让人感觉那里卧着什么。“这灯或许是照了一天累了吧!”我想,灯光依然昏暗,彷佛同意我的想法,我便加速地推走了车子。
出了地下室便是操场,本是傍晚时分,操场却已被黑暗笼罩,四周寂静无声。体育馆伫立在操场尽头,一动不动,好像活动了一天,已经累了。那些白天和篮球嬉戏的球架,这时也安静了,也和体育馆一样,一天下来累了,我加快了脚步来到校门口。
回望高大的教学楼,所有教室灯已熄了,大楼一角也被抹上了夜色。不禁想起,校园每天早上用它饱满的生气,热情的问好声迎接每一位学子;校园用他精彩的课程、丰富的活动与我们相伴;又以他悠扬的铃声,送走满载知识的同学。校园如良师,如益友,陪伴着我们。
现在他累了,该休息了!只为明天更快乐地与我们相伴,他如一个巨人躺在大地上。
“叮咚”铃声回荡校园,是睡觉的时候了。“睡吧校园,睡吧!”我说着,踏上了自行车。