自从我学会了骑自行车,就高兴地骑着自行车东南西北地跑。不久,自行车就变脏了。
于是,我决定自己动手擦洗自行车。我先把自行车推到门前的水泥地上。然后,我拿了一只水桶,放了小半桶水,拿了一块抹布。接着,我来到水泥地上自行车前。放下水桶,我就动手了。我想还是从头开始擦到后面。这样不会漏掉一处脏了的地方。我把抹布浸湿,挤个半干,擦起了车篮来了。我从里到外把车篮擦了一个遍。车篮上的灰尘全部给我擦去了,车篮又恢复了以前的黑亮的颜色。接着,我擦车身,使一条条蓝色的车条又有了光彩。最难擦的就是车轮子了。我费了很大的劲才把它擦干净。在那里,我先把轮子上的几根杆子细心地反复擦。我用两根手指拿住抹布的一角,来回上下擦。遇到有泥的地方,我用足力气才擦掉它,有时,一连来回拉了十几次还没有擦干净,我简直想放弃算了。可是,我想到做事不能够半途而废,要有耐心,坚持到底就是胜利。我就又耐心地擦了起来。
经过两个多小时的劳动,我终于把自行车擦干净了!我看着干净明亮的像新车子一样的自行车笑了。爸爸妈妈看到了也都夸我真能干。我笑得更加厉害了!
经过这一次擦自行车,我又学到了不少的东西。我想自己动手就是好!