暑期,妈妈和几个同事组织了“中国梦·西北行”志愿团,我随她们来到了宁夏西海固地区兴仁中学。她们给当地的孩子上课,我也跟着进入课堂,并在课后结识了一位小伙伴,他叫冯家虎,大家亲切地喊小虎。
小虎有一头卷曲的头发,脸上几粒不太起眼的雀斑。他的眼睛像车灯一样明亮,笑的时候露出两只小虎牙。小虎听课特别专注,聚精会神地盯着黑板,笔记记得整整齐齐。他平时非常活跃,一下课就冲出教室,和同学一起玩耍。他玩得满头大汗,脑门上沾着几缕卷毛。
小虎不但学习认真,待人也非常友好。我参加了班级的一次拓展活动,大家都与自己熟悉的同学组队,小虎被同班同学拉去。我与当地同学不熟,左看看,右瞅瞅,心里不是滋味。
这时,小虎火急火燎地跑了过来,加入了我所在的小组。他笑嘻嘻地说:“我回来啦!你是新同学,我跟你在一组。”我望着他脸上的表情,那小雀斑和小虎牙,真的可爱极了。