今天下午,我和爸爸妈妈回老家。我带去了爸爸在昨天下午给我买的烟花和爆竹。它们有的叫“鲜花四溅”,有的叫“蝴蝶飞”,还有的叫“中国红”,真是琳琅满目啊!
到了老家,我看了一会儿书。这时候,姐姐(姑姑的女儿)从路桥过来了。我很是高兴,因为我好久没有见到她了。我邀请姐姐和我一起玩鞭炮。姐姐带我去隔壁的小店又买了一些鞭炮。我们俩就在还未造好的新房前的水泥地上放鞭炮。
我们开始玩名叫“黑虎”的鞭炮。用大拇指和食指轻轻捏住鞭炮中间,然后往地上用力地一扔,就会听到“啪”的一声,鞭炮爆炸了。我起先将它们一个一个的往地上扔,后来两三个连着扔,“啪啪啪”的声音接连不断。我和姐姐玩得很开心。
到了晚上,姐姐回家了。晚饭后,我和妈妈一起玩小焰火。我们先玩“愤怒的小鸟”。妈妈先将引线点燃,听见了“嗞嗞嗞”的声音,随之“小鸟”在地上打转转,“小鸟”身上金花四溅,不一会儿,“小鸟”就不见了。你知道它去哪里了吗?它消失在黑暗的夜幕中。
接下来,我们玩“恶蜂”。它那圆柱型的身上绑着三只“蜜蜂”。我把它放在空地上,让妈妈把引线点燃。只见从圆柱上喷出五彩的火花;随后,“蜜蜂1号”“咻”的一声飞入空中,只见一道亮光从眼前闪过,立刻就消失了。“蜜蜂2号” 和“蜜蜂3号”也等不及了,紧接在“蜜蜂1号”身后飞入空中,爆发出“噼里啪啦”的响声,震耳欲聋。随之粉身碎骨,壮烈“牺牲”了!
最后,我们玩大焰火——“鲜花四溅”。妈妈将引线点燃后,只见美丽的烟花不断的从圆锥形的头上涌出来,在天空中尽情的绽放着。黑色的夜空顿时明亮,光彩夺目。它们有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕子飞舞,有的宛如孔雀开屏……让我目不暇接。
美丽的烟花真是绚烂夺目,变化多端啊!我真喜欢放焰火啊!