翻开影集,映入眼帘的第一张照片就是我在闸北公园的著名景点——百壶塔前拍的。
照片上,我穿着一件宝蓝色的衬衫,一条雪白的裤子,一双淡灰色的旅游鞋在阳光下闪闪发亮。
瞧,我的眼睛笑的像两片橘子。一对月牙似的眉毛,塌塌的鼻子,一双招风耳朵,一张樱桃小嘴微微张开,露出满嘴雪白的牙齿,笑得甜甜的,多么可爱呀!
我的左手成V字形放在胸前,右手叉腰,两只脚自然分开,笑容满面地站在百壶塔前。照片中的我,有多帅、多神气啊!
我的背后是一座著名的建筑物——百壶塔。它高约八十几米,整座塔由几万个铜铂茶壶组成,巍然屹立在公园中央。这可是中国第一座用茶壶搭起来的宝塔啊!
你别看每个茶壶都有点破,可都是老古董噢!茶壶千姿百态,有的金碧辉煌,有的古朴典雅,有的美观大方,还有的熠熠生辉据说最小的茶壶只有几十克,最大的那个有几十公斤重呢!
宝塔四周,盛开着美丽的鲜花,有红的、白的、黄的、紫的朵朵像羞红了脸的女孩儿,可美啦!
在所有的照片里,我最喜欢这张照片了,因为它能展示我们中华民族悠久的历史。
漂亮的古建筑,吸引更多的海内外游客,作为一位炎黄子孙,使我引以为荣。