今天,罗老师走进教室对同学们说:“今天我们班举行画画比赛。”同学们都大吃一惊,但我很兴奋,很高兴。
老师对我们说规则:“要用红领巾蒙上眼睛。”我的心里很紧张。
只见一个同学大摇大摆地走上讲台,他画画时,同学们都挤成一团。他开始画脸了,我们一看,画的好圆好圆,可真是不可思议呀!他心里很紧张,他画身体的时候,大家都笑了起来,他很伤心。罗老师帮他打开了红领巾,他一看,可真伤心,他看见自己画的怪模怪样的画走下了讲台。到我了,我信心满满的走上讲台,我一边画,同学们一边笑,罗老师帮我打开了红领巾,我一看,垂头丧气的走下了讲台,他们看见了我的画说,说我笨手笨脚,我一看我的画大惊失色,东倒西歪,我可真伤心呀!
通过这一次的比赛,我知道了:我们要爱护眼睛,不要让眼睛失明,玩了电脑,要看看外面的树木,看了电视,也要看看树木,要帮助失明的人。