我和爸爸、妈妈坐上了汽车,一起去大庙买鸭子。
汽车开了很久很久,我发现这条路要经过外婆家。
终于到大庙了。我们下了车,三只狗突然从不同的方向向我们跑来,其中一只还是小狗,它刚到我们跟前,忽地往上一跳,好像在说:“你们是谁?从哪儿来?快陪我玩一会儿。”我们叫了半天,也没见主人。
后来,我们在山上看见了主人,他在那里割草。他一边赶鸭子,一边问:“你们是来买鸭子的吗?”妈妈说:“是的。”他问:“选哪一只啊?”妈妈说:“不要北京鸭。”爸爸和主人站在鸭子两边,妈妈站在鸭子前边,我站在鸭子的后方,鸭子好像无路可逃。“快走开!快走开!”它们又好像在说。忽然,一只鸭子展开翅膀,飞到了山下,爸爸连伸手的机会都没有。
我们又去抓另一只鸭子,那只鸭子反应很慢,爸爸拿着一根棒向鸭子打去,鸭子吓得卡在了树枝里,主人一步冲上前,紧紧抓住鸭子的翅膀,拿去称重量了。
我们把鸭子放进一个大口袋,它在拼命地叫,好像说:“救命啊!救命啊!”
我们拎着鸭子,高兴地回家了。