今天,妈妈带我学种花,我兴奋极了!一直催着妈妈:“快点教我种花呀!快点呀!”“来了,来了,看你急的!”妈妈不耐烦地说着。我可真是等不及了!
终于等到妈妈教我种花了。妈妈说:“你先拿五个小花盆,到楼下去装满土来。”我高兴地说:“好的,好的,我马上去。”我拿上一把小铲子,带着五个小花盆去装土了。我先拿铲子松了松土,再把土中的小石子挑出来,最后把松好的土装进一个个小花盆里。我站起来对妈妈喊:“妈妈,土装好了,再做什么呀?”妈妈说:“可以把花盆拿上来了。”妈妈等我把花盆拿上来后,接着又说:“土有点干,给它浇点水吧!要慢慢地把水洒在土里,不要太快,否则会把水从花盆底的小洞洞流走的。”我记住妈妈的话,慢慢地给土浇水,还对土说:“你喝吧!喝吧!”果然,泥土发出“哧哧哧···”的吸水声。土吸足了水分,可以撒种子了。妈妈提示我说:“撒种时,要到处撒到。”便示范者给一个花盆洒满了种子。我学着妈妈的样子抓了一把花籽撒了下去,第一盆不太均匀,妈妈说:“花盆的角落没有撒到。”我接着又撒第二盆,第三盆······慢慢地就撒均匀了。这样花就种好了,以后只要每天给它浇水,它就会发芽,开花,长大······
今天,我跟妈妈学了种花的本领,虽然有点累,但是我感受到了种花的乐趣,也体验到了劳动的快乐!