过了我的生日,我就7岁了。从现在开始,我将学会做我自己的事情和我妈妈的事情。
饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗,你休息吧!”我母亲如释重负地看着我,笑着说:"你能吗?"我自信地说:“妈妈,你放心,我会给你一把干净的刷子。”我妈妈帮我把碗拿到水槽边。我穿上家务服,开始洗碗。我妈妈让我先把抹布蘸一点洗涤剂,擦洗每个碗和盘子,然后在清水中浸泡一会儿,然后打开水龙头,一个一个地洗碗。因为水太大了,我溅了水池四周,并用水盖住了我的脸。我的母亲看到了这一点,很快为我关了一些水,说:“当洗碗和盘子时,你必须用一小股水来洗。”在妈妈的指导下,我终于把所有的碗和盘子都洗干净了。但是这次我突然站不直了。我大声喊道:“妈妈,快来帮我。我的腰好痛!”妈妈冲过去,在沙发上抱起我。