帮妈妈做家务作文
妈妈每天早早地起来开始把家里收拾的干干净净的,很辛苦。今天,我要帮妈妈打扫一下卫生,体会一下妈妈的辛苦和劳累。
星期天的早上,我早早地起床了,悄悄地跑到妈妈那里,小声对她说:“今天我替您做家务,怎么样!”妈妈甜甜地笑了,点点头。我想:做家务多简单啊,扫扫擦擦,比写字容易多了。我哼着小曲拿起笤帚先扫我淘气小房间,我弓着腰,使劲把墙角的灰尘扫到了门口,刚想喘口气,一看不好,地像画地图一样,一块干净一块脏的,再说床底下还没扫呢,于是我重新返工,先蹲下身子把笤帚伸进床底下扫啊扫,不一会就腰酸背痛了。好不容易扫完了自己的小房间,笤帚拿在手里竟有些不听使唤了。
不干了,还是玩电脑去吧。我刚想扔下笤帚,突然想到妈妈天天劳累的身影,好像有个声音在对着我说:你要坚持,坚持!于是,我又干了起来。终于打扫完各个房间,我抬头一看窗子污沉沉的,又拿来脸盆和抹布,使劲地擦起了玻璃,擦不掉的灰尘我就用刻刀刮,一个上午,家里被我打扫得干干净净,不过,我累的呀,真是腰酸背痛腿抽筋,一个下午躺在床上,连晚饭也懒得吃了。
今天,我帮妈妈做了一次家务就累成这样,妈妈天天操劳却从不喊苦叫累。我不知道,这个世界上还有比妈妈更勤劳坚强的吗!