帮妈妈做家务作文
今天,是三八妇女节,我准备帮妈妈做家务。
平时,妈妈总是早出晚归,还要应付家里的拖地。洗碗做饭之类的活,上床便倒头就睡,所以,我想帮妈妈布置厨房。
吃完饭之后,我自告奋勇,收拾碗筷,把它们放到水池里,打开水龙头,自来水便“了了两哗”的流了下来水落在晚上,油渍立刻减少了很多,我在用抹布涂上洗洁精,擦拭水池中的水,擦完之后,我在用清水把碗上的泡沫全冲走。之后,我把水沥干,把它们整整齐齐的蝶在那里,看上去就像一座塔。接下来,我把抹布里的水挤干,在桌子上使劲的擦,直到帮桌子擦干净为止,哎真累啊,我看了看灶台,天!上面全是水,大概是我洗碗的时候溅上去的。于是,我拿着抹布在灶台上擦了起来,呵,想把灶台擦干净,还真不是件容易的事,我来来回回擦了两遍一一还有水,不行,必须那条干净的毛巾。于是,我随手拿了块海绵,呵,这次的水都给擦干净了。
接下来我该拖地了,我拿了把平时妈妈最喜欢的拖把。把它放在水里,然后把里面的水拧干,放在地上拖了起来,脏脏的地板立刻变得干净起来,但,我又发现了一个问题,就是拖把上沾着灰,所以拖把在那儿灰就在那儿于是,我换了一种做法:让拖把压在地上,这样地就擦干净了。
妈妈看见了笑着对我说:“你真是我的好儿子!”我听了心里美滋滋的。我以后要每天帮妈妈干家务。