帮妈妈做家务作文
一个天气晴朗的早晨,我准备帮妈妈做家务。
走到卫生间,一盆脏衣服正放在水池里。我眼珠一转,心想:“不如我帮妈妈洗衣服吧!对!就这么办。”
我先把盆端到外面的洗衣池边,把洗衣池放满了水,然后放了一点洗衣粉,把衣服放进洗衣池里用手搅了搅,便出现了许多大大小小的泡泡。泡泡在阳光的照耀下,散发出五颜六色的光,好看极了。
我伸手拿起一件衣服,两手使劲抓住衣服来回搓洗,我搓呀搓,使了很大的劲。没多久,手掌心红了一大片,胳膊也隐隐伤痛了。可是,脏衣服好像在跟我作对,我搓了很久还是搓不干净。衣服上的污垢好像长了小爪子拟的,粘在衣服上不肯下来。我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,把衣服朝盆里一扔,坐在椅子上生闷气。过了一会儿,我想起老师常常教育我们:“做任何事情都要有恒心,只要坚持不懈才能取得胜利!”想到这里,我又有了信心。又拿起了那件脏衣服,仔细地看了一遍,找到了最脏的地方——领口。我拿起肥皂,在领口处擦了些肥皂,再用力的揉搓脏衣服,泡沫从手指缝挤出来,掉到水里荡漾开去,隐没在水里,留下点点污黑。这件脏衣服终于洗干净了。我用盆接了一盆清水,把刚刚洗的衣服放进水中漂洗,漂了一次又一次,直到第四次才彻底漂洗干净。最后,我把洗干净的衣服拧了一拧,挂上衣架,晾在阳台上。
妈妈看见了,开心的笑了,说:“小丫头真棒!还会洗衣服呢!”说完,还不轻不重地刮了一下我的鼻子,我也笑了。