今天晚上吃完饭,我跟妈妈说:我们一起洗碗吧。妈妈说:好啊。
我和妈妈在厨房配合的特别好,妈妈拿一个碗,用水冲,然后我再滴一滴洗洁剂,妈妈用抹布把碗的四周、外面和里面擦干净,再用水冲干净,我接过来,用干抹布擦干净,再摆到碗柜里。之后,我和妈妈就用这个办法把碗全部都洗好了,而且是干干净净的。
妈妈说:你把桌子擦干净。我说:好。我拿着一块抹布到客厅擦桌子,我一手拿着抹布,一手拿着垃圾桶,我把垃圾桶摆在桌子下面,手拿着抹布,把桌子上的脏抹到垃圾桶里。
我到厨房告诉妈妈桌子擦好了,妈妈表扬了我,我的心里也有了一丝温暖。