做家务作文
以前做的家务总是那么简单,今天我准备包掉所有的家务。我跑到了妈妈的房间,对她说:“妈妈,今天的家务活我包了,一切都交给我,我让您轻松一天!”“你行吗?”妈妈惊讶地问道,说着,用疑惑的目光看向我。“我行的!”我振振有词地回答道。妈妈站在原地发愣,似乎在思索着什么,但是,经过百般犹豫,终于答应了。
妈妈首先叫我擦地,可我一看到地面上的灰尘那么多,就犹豫不决,但是我自己给自己打气:“相信自己,我一定行的,坚持就是胜利!”说完,我便开始了第一项艰巨的任务:擦地。我一看那边的那个床脚边很脏,就跑过去擦。我先把一堆灰尘抹在一起,再把灰尘用布包住,倒进垃圾桶。然再跑到阳台那里的水桶旁,把布洗干净。又跑过来,再擦哪里;有擦擦这里;这里也很脏……我不知道跑了多少个回合,才把地整理得一干二净,一尘不染。
擦完了地,我又开始洗衣服,这可是我最拿手的一样家务了,我当心想:这下我可以大显身手了。此时此刻此时此刻的我虽然很累,但是我坚持着,洗完了一件又一件,这件哪里有黑点,那件哪里有污渍……
终于,我干完了所有的家务,唉,我累得筋疲力尽。看来妈妈平常做家务也挺苦的!