做家务的作文
今天放假在家,妈妈在厨房里煮着香喷喷的午饭,我闻香而来,在妈妈旁边看着她煮。不一会儿,几道好闻又美味的菜就做好了。
我不禁感叹道:“妈妈您煮的食物可真香啊!我的口水都快流出来了。”“那你也煮一道最拿手的菜给妈妈吃吧。”我一口就答应了:“没问题,我煮一道拿手的煎鸡蛋给您尝尝吧,保证您说好吃。”
我均匀地把油倒在锅里,在里面打了一颗蛋,用小火慢慢煎。为了让鸡蛋煎得鲜嫩好吃,就一定要有耐心,慢慢煎。如果火太大,蛋会容易烧焦,这样就不好吃了。转眼,一盘美味的煎鸡蛋就做好了。鸡蛋中间的蛋黄就像一个金黄色的小太阳,蛋白就像洁白的云朵。我加入适量的酱油,端到妈妈的面前说“妈妈,您尝尝看,煎得成不成功?”
妈妈试了一口,点点头,竖起大拇指说:“真好吃,这次煎得很成功,又嫩又好吃,色香味俱全!”不一会儿,蛋就被我和妈妈吃完了。我对妈妈说:“妈妈,您可不可以多抽空,教我做几道好吃的饭菜,等我学会了,天天煮给您吃,好吗?”“你肯学做菜就好极了,我会多抽空教你的。”妈妈笑着回答道。吃完午饭,我主动积极地帮忙收拾碗筷,帮妈妈洗碗,让妈妈休息一下。“宝贝,你今天真乖。”“没关系,妈妈您平时也这样照顾我,现在我长大了,这些家务就让我做吧。”
妈妈摸摸我的头说:“好,乖宝贝长大了,学会帮妈妈分担家务了。”“妈妈,我以后会帮您做力所能及的家务,让您轻松一点,不再那么辛苦。”其实做家务也没有想象那么累,处处充满着乐趣。