做家务的作文
当我拿起长长的拖把杆,在地板上来回移动,我的心情会无比的高兴,这就是拖地之乐。
对于我来说,干家务就是小菜一碟。但是,每一个人都有喜怒哀乐。所以,家务活的质量好坏就要随我的心情变化而定了。说到这里,我最喜欢的除了洗碗那就是拖地了。为什么呢?这便是我接下来要向大家做以说明的。
拖地总是我渲泄心情的绝佳宝器。我先从卧室开始,客厅、厨房,一直到卫生间。我使劲儿拖,用心拖,用上浑身力气,将我的全部情绪全部发泄在地板上。我不放过任何一点小污渍、小果皮甚至一个小黑点,仿佛他们就是我的不愉快。只要它们一日不除,我就一日不解心头之狠。干净的地板就这样又一次出现在我的眼前。我的心情就会一下子雨过天晴。
拖地就是我的开心果。家里的拖把坏了,新拖把来到我们家。为了第一个试试新拖把的功力,我又要干活了。首先要把拖把洗湿。听着水哗啦哗啦地流,就像一首优美的曲子。拖把洗好了,真像一个刚洗过头发的孩子。我把拖把拿起来,上面的水嘀嗒嘀嗒地掉在地上,那一颗颗晶莹的水珠让我着迷。
接下来就要大干一场了。我弯下了腰,拖把来回移动,拖过每一个地方,将那些果皮纸屑全部都拖了出来。不一会儿,地板变得光洁了,心里不由得有种自豪感。就这样,我三下五除二地把家里都清洁了一遍。虽然此时的我汗流浃背、气喘吁吁,但我并不觉得累,因为当我看着闪闪发光的地板时,就越来越觉得拖地是一件特别开心的事,它是一种快乐的游戏。只要拖地,我就高兴。
劳动最光荣,欣赏着被自己拖过的干净无暇的地板时,心中无比地喜悦。这是我劳动的果实,是我付出辛勤汗水后的成功,我很快乐,拖地就是我的乐趣。
拖地就是这样,简单而快乐。欣赏着干净的地板,我会非常开心。这就是拖地之乐。