星期六的早上,阳光明媚。爸爸妈妈去上班了,只有姥姥、姥爷和我在家里。吃完了早饭,我看见姥姥正要拖地,我心里想:姥姥这么辛苦,还要拖地。我飞快地跑过去说:“姥姥今天我来拖地。”姥姥惊呆了,就说:“好哇!”
我首先拿来扫帚,把地扫干净了,现在开始拖地喽!我拿起拖把走向第一个房间,我拿起拖把飞舞几下,就把这个房间拖完了。姥姥探头一看,大声说:“哎呀!有谁像你这样拖地的拖的,拖的跟画地图似的!”姥姥拿起拖把示范给我看了一遍。姥姥又把拖把递给我,叫我接着拖。我再次拿起了拖把,照着姥姥说的方法做了起来。拖地手向前推向后拉,来来回回,脚也是一前一后的走着,一小快一小快地拖,腰差不多弯九十度的样子,一弯一伸。不一会儿,几个房间我都拖完了。这时我已经满头大汗了,累的腰酸背痛,腿都抽筋了。我回头一看,我拖的地像一面明亮的大镜子。姥姥看了看说:“我的外孙女长大了,能帮我干活了。”我说:“姥姥,我以后天天给你拖地。”
今天我把家里拖得干干净净!我做了一件有意义的事。