写事的作文
“58!59!60!”妈妈在一旁鼓励着、欢呼着。看着自行车随着我的手向左、向右歪歪扭扭努力前行着,一种骄傲感油然而生——我终于学会了。虽然我的骑车技术有待提高,但毕竟学会了。
第二天,我准备向三个同龄表哥“炫耀”一下自己的新技,于是拍了一段小视频发给他们,可是有两个哥哥早已学会,我有点小失望,但好在我不是最后一个学会的,而且我可以骑车上路了,这给了我极大的安慰。
过了一个月。班级要举行文艺汇演,同学们自己组队以小组的方式表演,但周末大家都忙着各自的学习班,无法集中商量。只有我和小l时间比较空余,所以最终由我们两人先写稿子。正巧爸爸妈妈周末有事,我家到小l家没有直达的公交车,一个人打的又不敢,走路过去还是有点距离,比较费时间,最后,我决定骑车去,既环保又安全!
那天,我们两个讨论写稿很顺利,汇演当天也很成功,我在心里想,多亏我学了自行车,不然商量事情都不方便。
学会骑车,让我的出行多了一种选择。有一次去哥哥家玩,车开到小区楼下后发现没车位,妈妈绕了好久才找到了一个车位,但离哥哥家似乎有点远,正当我们犹豫时,后面开来了一辆车,似乎也瞄准了这个车位,我和妈妈当机立断把车停了下来,可是妈妈又愁眉苦脸地说:“我们走吧!”我提醒妈妈,“我们可以骑共享单车呀!”妈妈立刻惊喜道:“我怎么忘了你也会骑车了呢?”说完,立刻拿出手机扫了两辆共享单车。我们边说边笑,一路骑行,很快就到哥哥家。我也在心里暗喜:有了这个自行车这个“好伙伴”,可以方便我出行,也可以让我摆脱一些尴尬的场景。我的生活变得自由了许多,方便了许多,以前老怕堵车。现在出行,我第一选择就是骑自行车,方便快捷,有时看着那些车子排队,一种成就感就一下子涌上心头了。
我停下车,快活地说:“学会了自行车,感觉真棒!”