写事的作文
校车载着我向家的方向驶去。我望望窗外,空中飘着阴冷的如钢针般的细雨,那广阔蔚蓝的天一改往日的慈祥,既昏暗又压抑。我又看了看手中的成绩单,几笔单薄的红墨水印记深深扎进了我忐忑不安的心。
蹑手蹑脚地踱进了家门,你躺在沙发上看着电视,并说了一声:回来啦!我随口用一个嗯搪塞过去,并径直冲入了房间。我用力地把书包摔在了床上,打开电脑,野蛮地拧着旋钮,将音乐声开到最大。然后,我便扑倒在了床上。
你似乎发觉了什么,走到我的房间门口,说:怎么啦?还好吧?迷迷糊糊的我听到这句话,心里为之一颤。泪水也马上充斥了眼睛。透过门缝,你的身影进入了我的眼里,投射在泪水上。担心,是我勉强看清楚你的唯一的神情。
晚饭时,我拖着满身疲惫与失意走了出来,并细声对你说:这次段考,我考得十分的差,只有你并没有说什么,脸上仍然十分慈祥。你递了一碗浓汤给我,可是我的胃口却早已沉入了苦海我又将汤递了回来。你执意要让我喝,在争执中,碗打破了,你被碎片划伤了右手,鲜血喷涌而出。
我的泪水也涌了出来,我连忙将你扶到座椅上。透过泪光,我看见了你的痛苦你用另外一只手紧紧地握着右手,喘着粗气但我却始终没有在你的身上挖掘出一丁点儿诘责。慌乱中的我拨打了120,把你送到了医院。
我要你下周就不要来开家长会了,可是到了开家长会的那一天,你不顾手上的伤,准时地赶到了学校。我对你的自作主张有些不满。手有伤就不要来啦!我喋喋不休地抱怨道。而你却笑着说:没事,没事,开家长会本来就是我的责任嘛!
签到时,我看你咬牙提起了仍缠着厚厚绷带的右手,吃力地握住了仿佛有千斤重的笔,颤颤巍巍地在花名册上签下了自己的名字。此时的你有如卸掉了扛在肩上的重担,但汗珠却在不经意间,悄悄占据了你的额头。
我的眼睛又湿润了。
开会时,你的专注不输于任何一位家长,虽然因受伤的手而不便写字,但你仍像一位小学生一样,认认真真,一丝不苟地记录下了老师所讲的全部内容。
看到这里,我的眼泪簌簌地流了下来。透过那一层晶莹的温暖的泪光,我看到了你,一位无私、慈祥,爱我的好父亲。