做家务作文
星期天,做完作业。我在想:爸妈工作很辛苦,我应该做点什么来减轻他们的负担?妈妈总说我是小懒猫,我一定要作出个样子,改变他们的“偏见”。
做什么呢?望着乱糟糟的房间,我灵机一动,对,做家务。让我做家务,那简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!
说干就干,我先叠被子。我照着平常妈妈叠被的样子,先把被子的两边折叠,再从两头往中间叠。虽然松松散散的不像“豆腐块”,但还是有点模样。我把这些“发糕”摞在一起,在床上堆成了一座“小山”。嗬,真还不容易,叠被看似简单,却把我累得够戗。在“山脚”下歇息一下吧,我伸直了身子。不曾想,“小山”轰然一声倒塌,我被埋在了被众。前功尽弃,我哑巴吃黄连——有口说不出。没办法,从头来过!
第二项,拖地。我把拖把洗得干干净净,使出吃奶的劲,从房门口认认真真地往前拖,连一点污垢也不放过。好不容易托完了客厅,累得我要酸腿疼,但毕竟把那么大的客厅拖完了,我还是有很大的“成就感”!我转过头来,向欣赏一下自己来之不易的“劳动成果”,不看不知道,一看吓一跳,背后的客厅竟然全是黑乎乎的脚印,我傻了眼。唉,又白忙乎了!我只好耐着性子,倒退着,又把地板重拖了一遍。
快到中午,开始做午饭。我淘好了米,把它放进了电饭煲里。放多少水?我记得妈妈说水要高出大米、没过手面就行。我照着做,插上点,按下了开关。下面炒菜,我也按照妈妈那样,打火把锅烧热,倒上油,放入从化。热油噼里啪啦乱炸,我赶忙把菜倒进去,扔下锅铲跑开了。菜要糊了,怎办?我往菜里倒了半碗水。怕烧干,又加了一碗。爸妈回来了,惊奇地发现,饭里的水少了夹生,菜里的水多了成了菜汤!
这就是我做家务的辉煌战绩!虽然闹出了不少笑话,却博得了爸妈着实的嘉奖,真高兴!