天逐渐黑下来了,我们一家踌躇不前。为了看爷爷奶奶,我们很早就来到了山上,可如今却陷入了困境。爸爸借的别人的车不太好使并且刚拿到驾照,但必须要两辆车才能坐完,山上的道路窄中又陡、陡中又险、险中弯度又大、又是在悬崖边上没有什么安全措施,明天都得各守岗位,必须得今晚回去。这让我们不得不捏了一把汗。 “既然都这样了,再不走天真的黑了。”爸爸对我们吵闹的人群说道。于是和爷爷奶奶告别后,我、爸爸、妈妈、表姐四人相继坐上了车,开始了回家的旅程。这时天色已经很朦胧了,无法看清对面的山头和山下的树林,四周变得很安静。只有车子颠簸不平的声音,坐在车中的我们也是心惊胆战。两旁的竹林走得很慢,路上的石头存心和我们过不去,很大一块又一块的。爸爸握住方向盘的手也紧了,聚精会神地盯着地上的路,想找一块平坦的地方开过去,不过显然让他失望了,车子的灯光是昏暗的,都是泥巴路,都不好走。我们勉强地撑过一截路后,右边已经没有竹子的照应。一眼望去,连绵起伏的山峰隐隐约约已经浑然一体了。
天空已经黑透了,就像是无声地提醒着我们。“爸爸,悬崖这么高,我们会不会……”我的恐惧当时充满了全身,不得不会有这样的想法。“小孩子,别乱说!”爸爸一如既往地沉默,妈妈却呵斥着我。路特别的陡,以至于变得极端起来。爸爸尽量往山下开,但是这半边的石头比较的多,只能往悬崖边上前行。这时候,罗娜姐姐说:“舅舅,要是真的掉下去了怎么办……”显然姐姐也很紧张,把我没说完的半截话说了出来。“怎么可能!”爸爸的四个字把我们的质疑全都打回原形。又恢复了之前的安静。经过了重重弯道,我们终于看到了胜利的灯光,爸爸的速度也快了一些,路面也渐渐变得平坦了。我们同时松了口气,激动的心情充满了胸腔,“终于开下山了”妈妈的语气中带着兴奋。
没有让你失败的人,只有不愿意去赢的人。