午夜,我正在睡梦中与周公约会,一个刺耳的声音把我从梦中惊醒。
“吁,你轻点,别把勤勤吵醒了!”那是爷爷压低了嗓门的声音。接着,我听到的便是奶奶收拾“残渣碎瓦”的声音。尽管声音不大,但在静得出奇的午夜,依然显得特别“醒耳”。
片刻之后,奶奶又开始说话了:“累死了,最近加良(我爸爸的名字)一直在加班,玉红(不用说,自然是我老妈的名字)也懒得很,一点儿也不做。”爷爷接着说:“唉,他们都很忙,你就帮忙洗洗吧!”奶奶继续埋怨到:“对呀,是很忙!忙得把衣服一扔就出去玩了!”然后听到的是爷爷的叹息声。“我做得太苦了,恨不得不管他们了。分开来吃吧!我一走,他们家保证变成猪棚。”我听着奶奶那一口土话讲得那么有用力,仿佛一股气流就要冲破她的喉咙。
我听了,却不免有些生气。奶奶看起来平时挺和善的,和爸妈的关系也挺不错的,没想到她心中积压着那么多的怨气。
“这个玉红啊,懒是懒得来,没话说了,加良娶了她也算是苦着了。”又是奶奶的叹息声。
什么呀!妈妈平时挺勤快的,只是早出晚归,没时间打理家务而已。家里的开支不都是妈妈工作出来的吗?当然还有爸爸。我愤愤不平。真没想到,平时那么和谐的家庭,爷爷奶奶在背后竟会有那么多闲言闲语,但愿只是发发牢骚吧。
午夜里的悄悄话,总算告一段落,今天还是头一次知道那么多秘密。不过,我才不会告诉爸妈呢,不然,一场家庭战争是免不了的了。这也提醒了爸妈还要加油,否则,爷爷奶奶可要不满意喽!