每次在相册中看到那张我拎着小袋米粒,鸽子在我手中啄食的照片,心里就升起了一丝自豪。
那年夏天,妈妈带我去索菲亚教堂,在那里,能看到颜色各异,姿态不同的鸽子,它们在我的头顶盘旋飞翔,我看见好多喂鸽子的人脸上都是快乐的神情,我看得越来越痴迷。妈妈看到我羡慕的表情,就给我买了一袋鸽食,让我也去喂鸽子。我把米粒往手心里一倒,一只白色的鸽子就立刻向我飞来,我还以为它要啄我的眼睛呢,吓得我把手里的米粒一撒,嗖的一下子跑开了,我不敢回头去看,唯恐它们追过来。
妈妈见我这样,连忙跑过来,对我说:“你知道为什么它们叫和平鸽么?”我摇摇头,“和平鸽,顾名思义,它们是爱好和平的鸽子,它们的性格温顺,不会主动地去攻击人类的。”妈妈说。
听了妈妈的话,我再次鼓足勇气,又抓了一把米粒,小心翼翼地往鸽子群中间走,精神也紧绷绷的,像是上了弦一样。砰-----砰-------砰,我好像能听到自己的心跳一样。几只鸽子看到我手里米粒,就争先恐后的往我手里扑来。我惊喜的发现,它们啄食的时候不但不疼,手心痒痒的,非常舒服。“咔嚓”一声,妈妈帮我拍下了这珍贵的一瞬间。
通过这件事,我发现勇气的力量是无限巨大的,克服恐惧,用一颗勇敢之心去面对一切困难,就会取得胜利。