每次考试一般来说都是无所谓的,考得不好爸爸妈妈肯定也不会打骂,所以我基本没有压力。考得好肯定皆大欢喜,所以努力是肯定的。这种心态造成我在考场还是比较放松的,但五年级下半学期的一次期末考试让我“实实在在”地感受了压力,而且是“外在”的压力。
因为当时是大考,要单人单桌考试。我被分到二年级的一个教室,这个教室后面是全校的小垃圾场。那天考数学时天气特别不好,时不时飞进几只蚊子或苍蝇,蚊子盯上了我穿裙子裸露在外面的脚踝骨,奇痒无比。不一会儿我就忍不住弯下身去挠两下,我觉得这很正常的行为,却不经意地被监考老师盯上了。可能几次下来,就听见一个略带沙哑的声音在笔尖沙沙的寂静教室里响起,“请个别同学自觉点!”
开始我还没在意这是说我,后来连说两三次,我抬头有些恼怒地盯着老师,心想“烦不烦呀,直接收了那了作弊同学的卷子不就行了!”谁知这一抬头真把我吓了一跳,老师也在恼怒地盯着我看,可我没做啥呀。算了身正不怕影子歪,我继续挠我奇氧无比的三个大包,别想到这小小动作惹恼了这个不苟言笑的监考老师,“说你呢,这位同学别总弯腰了!!”我刚想为自己辩解,“我没……”她怒瞪双眼,用白眼球看着我说:“别说话了,考试呢,知道不!”我当时气得血都冲向了头顶,我冤呀!我比窦娥还冤!这老师怎么能这样呀!说话要讲证据呀!算了,先答题,怎么也要保证我的成绩了,我学生不跟老师一般见识,考完试我再跟这位不通情理的老师辩解!
不知是后面的题越来越复杂,我的注意力越来越专注,还是老师也被蚊子咬了个包。总之,这件事情就不了了之了……