书包里的故事是丰富多彩的,书包跟随了我受苦了六年。然而,发生在我身上的事情都记载在书包里。
在我读三四年级的时候,有一部叫“弹珠传说”的动画片在我们学校里十分流行,同时也吸引着我。由于它的出现,使我的成绩一落千丈。从小就喜欢买玩具的我,现在也蠢蠢欲动,不停地向爷爷要钱去买,可是爷爷十分听妈妈的话,不给我买。
忽然有一天,机会不知不觉地来到了我身边。星期四那天晚上,我拿出了老师给我们的纸,具体什么名字我已经忘记了。这张纸关于订课外书的事情。从上一年级开始,每当发下这张纸的时候,我都要订上面的内容。于是,我就找借口说是要订《体育世界》这本报刊,价格在五十多元左右,在当时的玩具店可以买到两个关于“弹珠传说”的玩具,我不禁暗自得意。很快地拿到了钱。
在第二天,我到学校才忽然想到:如果买了那两个玩具,回去怎么和妈妈交差。接着,我无意中在那张纸上看到了又一本书,价格只需要二十五块钱左右,并且还送一辆玩具小汽车,心里想到:这挺实惠的,既不会被妈妈发现,又可以买到两种玩具。于是,我很快地跑到班主任的办公室,很爽快地把钱交给了班主任。就在我教完钱的第二天,也就是星期六。妈妈竟然秘密地和班主任打电话,去问班主任我有没有订《体育世界》而班主任却否认了,我妈妈大吃一惊,急忙和班主任道了个拜拜,把我喊了上来并问我把钱用在了哪里。我十分害怕妈妈会打我,就说了实话,妈妈听了之后竟然没有打我,只是帮我思想教育了一番,她告诉我以后不能这样,在一旁的我只是不停地点头。
书包里的玩具好像也在点头……。
书包里有甜有苦,它配你走遍每一个春夏秋冬,回忆起在学校里发生的往事,就想到了书包。