小学生写事作文
星期六的上午,阳光明媚。是个非常舒服的天气,正在睡觉的我,被妈妈的大嗓门给吵醒了。“这都什么时候了,太阳都照到屁股,还没有起床,快点起床帮妈妈看店,我现在有事,出去一趟,知道了吗?”我懒洋洋地说“知道了,烦死人了”。
我吃完早餐之后,便一本正经地坐在书店里面。两眼望着马路上来来往往的车辆和行人。
“有没有密码本卖”一个绑着马尾的小姑娘问。我就急急忙忙的说“有,有,请问你要什么款式的”小姑娘看了看,突然眼睛一亮,从书柜里面拿出tfboys封面的密码本。便问“多少钱一本”“10块”因为我经常写心事,所以就会用到。小姑娘就说“可不可以便宜一点,这么贵”“已经很便宜了,再便宜一点我们就亏本了”我学着妈妈平时跟别人谈价钱的口气说。小姑娘想了想,决定买下这本封面是tfboys的密码本。
做生意真是一门技巧啊!