家务的作文300字
今天是礼拜六,我躺在床上,仔细想想明天是礼拜天,不用上学,很无聊,做点儿什么呢?对了,让妈妈高兴,可是要怎么做呢?嗯……就做家务吧!妈妈做完早餐肯定就去上班的。
第二天,光线透过了窗帘,我隐隐约约听见小鸡的叫声,看了看表,啊呀10点多了,小鸡快饿死了,我洗涮好,抓了一把米给小鸡,吃完早餐就开始做家务了。
首先,我要叠被子,被子是这样叠的:先把长的一角往中间对折,然后再这样对折两次,再横着对折一点,然后再照这样对折两次被子就叠好了。
接下来是扫地,先把掉在每个角落的积木放进箱子里,把脏东西扫进垃圾桶就好了。
还有整理家务,把所有的东西摆整齐就好了。
最后一件就是做饭,先把米洗干净,再用水装进米里,然后放进电饭煲里就好了。
妈妈回来了,看见眼前的一切,把我搂进怀里,说:“我的宝贝长大了,会帮我做家务活了!”
我觉得我还要多做几次家务活,这样可以锻炼我,让妈妈开心!