记事的作文
在晨曦的那一缕阳光透过窗帘落在床前时,梦就让温暖的光线唤醒,朦胧中只见窗帘在轻轻的摆动着,睁开眼睛似乎有些刺眼,让你都没有想醒来的欲望,却想继续在梦中回味着,那已逝的断断续续的片段中。随着时间的滑动,梦也就醒了。而只有心还在睡着,似乎下意识下心睡过头了。也许,睡过头的心还在回味着点点余味,或是些什么
床边的时钟嘀嗒嘀嗒的响着,秒针在一圈圈的滑过。它从来不会为谁停留,只遵循着自己的规律在一圈圈的转着。那嘀嗒嘀嗒的声音在此刻似乎特别的刺耳,一声声的敲打着你,轻轻的敲着却深深在敲击着你的心。仿佛在唤醒你已睡过头的心,那嘀嗒嘀嗒的声音回荡在你的脑海里,没有停息也不会停息。模糊中看到那本记事本,记事本里写有关我们的故事。
记事本虽起了一些皱折,也有一些泛黄的痕迹,但每当看到就有很多的思绪涌起。一页一页的翻过去,眼前就会呈现出一片片的画片,如同一不部电影。将那一页一页的日子连缀起来,就可以回到从前的日子,只是现在自己已经是一个观众,在看着自己以前所表演的那一场戏。能在戏里找到共鸣,也可以感受那一段段的感动。只是自己更加懂得如何来读懂戏中人的故事。
把记事本捧在手里,似乎可以感受来自己已过的温度,记事本里写我们所有的点点滴滴,有幸福的,有酸涩的。那熟悉又有些陌生的笔迹,会让你想起些什么/也许,有淡淡的伤感,有深深的记忆,都通通收进了这本日子里。笔迹中有深深的的痕迹,也有浅浅的痕迹,都在记录着你我的点滴。时常会在看日子时心进入了那段回忆,而未来着本记事本还没有写满,还有很多需要去记录。
在日子里看到这样的一段记录,不是自己所写着笔迹,而是你写的笔迹。那是一张带有些玩笑的借据,写着你现在向我借一个东西,将会在某年某月某日来还这个借的东西。都还一直夹在记事本里,原封不动的夹在里面,还折出一个树的样子。虽说只是一个玩笑的东西,可我却保存得很好。时常都会拿起来看看,都让自己瞬间露出微笑。
当梦醒了还是会心睡过头,时钟依然孜孜不倦的在敲着,阳光已照到了床边,那暖暖的光线将你唤醒,走出了梦里的故事。窗帘让风轻轻的推开,阳光也跟着悄悄的钻进你的被窝,在推着你的心不要在睡过头了。窗外的美景将会给带来未来的温暖。