今天,数学的冯老师宣布了一件令人感到“人心惶惶”的事——今天要考一张非常难的试卷!此话一出,教室里的同学立马炸开了锅:有的把书包翻了个底朝天,想找出复习资料;有的赶紧打开数学书开始复习功课;有的赶紧跑去询问优秀生自己不会的题;还有的在原地祈祷,希望自己能考好……
可是,再怎么想办法,考试也是雷打不动的。拿到试卷后,班里立马响起了一阵阵哀嚎——“怎么这么难啊!”“我的天,这怎么做?”“数学,我讨厌你!” ……可这样也没有用,考试依然开始了。
“沙沙沙…”教室里一片片笔尖划动的声音在我耳边响起。或许每个人都不希望自己考砸,我也一样。可是试卷却毫不领情,几乎每一道题我都会卡一两分钟才想得出解题方法。终于,在最后一道题,我被彻底卡住了,整整想了五分钟还是不知道怎么做。最后,下课铃响了,试卷被老师收走了。
第二天,试卷发下来了。比我预想的要好一点,我的分数是九十三分,我也松了一口气。以后我一定更加努力学习,争取在下次考试中取得更好的成绩。