今天下午,天气晴朗,太阳照得人暖洋洋的。我上完外教课就迫不及待的跑到了地铁站口,爸爸要带我感受一下地铁三号线。我们从延平站的B入口进去,下了很长一段的楼梯才到了车站的一层。爸爸告诉我地铁是建在离地下20多米深的地方。
我拿着爸爸事先买好的长安通卡刷卡进站,又下了一层才来到乘车区。不一会,伴随着轰轰声一辆崭新的地铁列车开了过来,车身是粉紫色的。进入车厢只见座椅、扶手、车厢地面,都是“萌萌哒”的粉紫色,整个车厢给人一种浪漫、温馨、舒适的感觉。地铁门“叮咚”一声关上了,地铁开始风驰电擎,我感觉风就从我身边呼啸而过。因为今天是周末,车厢里的人不是很多,在我身旁坐着一对老爷爷和老奶奶,他们见到我对我微微一笑,脸上充满了喜悦的表情,我想他们一定是感受到了地铁给他们带来的方便。地铁的速度可真快,不一会儿就来到了下一站,我和爸爸下车后又坐了一列返程的地铁回到了我们上车的地方。
走出车站,爸爸说:“现在提倡环保出行,以后我们出外尽量不要开车,可以选择乘坐地铁。”我连忙点头说:“等咱家门口六号线通车了,我以后就可以坐地铁上学了。
今天可真是愉快的一天。