10月,天气越来越冷。花凋零;只有菊花不怕冷,不怕开花。为美丽的公园增添活力。今天,我们跟着老师去人民公园看了一年一度的菊花展览。
走进大门,一幅美丽的画面映入我们的眼帘。一对雄伟的长队似乎在欢迎我们。长长的队列两边鲜花盛开,景色宜人。我们仿佛置身于花的海洋。
我们跟着人群穿过小路,上了台阶。哇!花的世界展现在我眼前,郁郁葱葱,一簇簇,五颜六色的野菊花被不同形状的动物包围着。这些造型别致,美观大方,都是用野菊花编织而成,充分体现了园丁阿姨的功力。独特的动物造型吸引了许多游客前来观赏。有画画班来画画的孩子,有艺术家,有摄影师,有拍照的游客;他们有的画菊花,有的在唱诗,有的在拍照。而我们也示弱,遇到美景就写下来,一直欣赏。菊花有不同的类型,颜色鲜艳,红如火,白如雪,黄如金,紫如霞。它看起来各种各样,大的像碗一样大,小的像乒乓球一样小。真的不一样。我看不到没有缺陷的东西。看这个摸那个。给人一种不情愿的感觉。
看着盛开的菊花,我不禁赞叹,喜爱。为什么?哦!经常听人念诵:秋菊能傲霜,风霜邪,鬼母能御寒,风霜能抗我。我想这就是人们爱菊花的原因吧!