当我接到能够参加复赛口选的通知时,欣喜若狂。热心的唐老师在赛前给我做了一番关于多音字和语音、语调的指导,这又给我的心里增加了几分自信。
天又闷又热。我和妈妈再一次踏进了六师附小的大门。小选手们有的三两成群,交流着复习心得;有的在家长的身旁临阵磨枪;还有的紧闭着双眼,双手合十,默默地祈祷着……
复赛口选比赛的形式是:4人为一个小组进行抢答和吟诵。当我知道我的小组里的另外三个同学都是来自实力强劲的小学时(2个建平实验、1个六师附小),我的心跳陡然加快。比赛开始了,我们选择吟诵的诗是《望月怀远》。我一边吟诵,一边配上了自己的动作。进入下一个环节——抢答题。出师不利,由于我抢答的速度太慢,所以2道简单的题都被建平实验的同学抢走了。我心想:这不仅比的是知识,还比速度呀!经过几个回合,我摸出了一些门道,连扳几局,改写了比分。
妈妈紧张的询问我比赛的情况,我支支吾吾地回答着。妈妈一见大事不妙,连忙安慰着:“重在参与。”可妈妈的脸上已经写满了失落。