今天,我很开心,因为我干了一件很快乐的事情吹气球。
看,一个男生和一个女生正在比赛吹气球呢。男生先深吸一口气,然后用力吹进气球里,只听噗一声响,气球猛地涨了起来,像个小皮球那么大,接着他又呼一口气,狠命朝气球吹去,气球又快速地变大,像个篮球一样了,颜色也跟着变淡了。不过,我看着他吹,心却悬到了嗓子眼,生怕一个不留神,气球爆炸了。
再看看女生,她怎么吹气球都鼓不起来。后来,她好像摸到了窍门,改变了方法,她的气球也缓慢地鼓起来了。女生不像男生一般只追求吹大气球,而是在气球变的差不多大的时候就停止吹气,开始给气球打结,她的动作很熟悉,立刻就打好了结。反观男生却一脸着急的模样,他把气放掉一点,打不起来,继续放气,还是打不了结,最后竟然全部放光了气依然打不好结。我们看着他生无可恋的表情,笑得眼泪都出来了。
看着别人吹气球,我还以为很简单,等我自己上场时,却发现吹气球并不简单。我废了九牛二虎之力终于吹成功一个气球。气球被我拍上天空,真像一个可爱的小精灵在跳舞。
空中飘满了五彩缤纷的气球,我开心极了。