老妈离家出走了。拿了点钱,头也不回地走了。因为他们吵架了,老爸说让她滚。
可是他们不该的,不该波及妹妹的,她说我从来都没有考虑过他们的感受,她自己不也一样么?从来都是这么的强势。吵架的原因,是因为老爸叫了几个朋友回家,在家里呆了一下午,喝酒、打牌……或许,在老爸看来这是兄弟情义,但在老妈看来却是狐朋狗友,对我们来说是乌烟瘴气。
老妈又拐回来了,因为老爸把妹妹也关在外面了,妹妹一直在哭,她不想让老妈走。我想把她叫过来,以免受到波及,我也这么做了,妹妹还在哭,哭得上气不接下气,她说她不想让妈妈走,她看到她拿包了,我说:我看到她拿钱了,就在那里。
外面停止了谩骂声于哭泣声,仿佛空气都凝结了。死一般的寂静、压抑。
……又开始了,看这架势又要拿离婚说事了,但据我推算,他们仅有百分之二十的可能性离婚。但这也是有史以来的最高的可能性。这里面最大的因素是,我的母亲,敬爱的老妈,在这几年中已经养成了深闺怨妇的雏形。现在,他们吵完了,以老妈的一句“心疼她们”完结,她好像是不太甘心,她说要试试继续呆在这,能不能气死他。
我其实早就知道了不是吗?我就知道她最后会给自己找一个台阶下的。
在这场闹剧中,我一直没有插话,静静的看着。一边看,一边写,再顺便安慰一下妹妹,这算是不孝吗?