家务作文600字
人生有许多第一次,我也不例外,让我记忆最深刻的是第一次洗碗。
一天,我吃完饭,便想出去玩,我的一只脚刚踏出家门,妈妈便来了,大声说:“站住,你要干什么去?”
我嬉皮笑脸地说:“吃饭吃太撑了,出去溜达溜达。”
妈妈说:“来吧,我有办法让你活动活动,肚子消化消化。”
我瞪大眼睛问:“干什么?”
妈妈一字一顿地说:“洗,碗!”
“NO!”我尖叫了一声。可是无论我怎么说,妈妈都是回答四个字加上一个逗号,那就是——不行,洗碗。最后,我知道无论怎么挣扎都不行,只好乖乖去洗碗,不过在那之前,我又悲伤地叫了一声:“NO!”
我来到厨房,先烧水。我把茶壶里装满了水,再把它放到炉子上,等待它烧开,过了一会儿,水就烧开了,我把盆装了些冷水,又兑了些热水,然后试水温,我试了好几次,才试好水温,这下可把我难住了,哪个才是洗碗的抹布呢?想了想我随便选了一个看起来较干净的抹布,开始洗碗了。我把碗放入盆中,我一边洗碗,一边唱自己创造的洗碗歌:左刷刷,右刷刷,我要把碗洗干净呀,不然又要被妈妈骂了呀。
所以,我也是左刷刷,右刷刷,我洗呀洗,终于把碗洗完了,我休息一会儿,不到一分钟,妈妈就回来了,问:“你用的哪个抹布呀?”我指了指刚用过的抹布说:“这个。”妈妈说:“那请你重新洗吧,你用的可是擦桌子的抹布呀!”我惊讶地说:“神马?”妈妈不耐烦地说:“快点去重洗!”我的天啦,这是我亲妈吗?我连忙去,妈妈帮我拿好了洗碗的抹布,我快速地又一次把碗洗了一遍,“啊,真累啊!”我躺在床上有气无力地说,想想妈妈每天都是这样在做家务,我突然觉得妈妈好辛苦啊。
通过做家务事,我懂得了,我长大了,是一名合格的小学生,能够帮助父母分担家务,我是一个男子汉!