家务作文600字
暑假里,发生了许许多多的事情,像天上的小星星数不清,又好似地上的小沙粒倒不尽。但令我最难忘的还是“劳动的滋味”。
那天,我在家没事做,在屋里走来走去,行坐不安,我来到卫生间,看见一盆衣服堆在那,我想:妈妈天天上班很辛苦,每天回来也很晚,回来后还要给我做饭、检查作业,我是不是应当帮妈妈做点家务呢?要是我帮她把衣服洗了,晚上我们就不会把时间拖得太长,我搬来小凳子,准备试试看。我放了一大盆水,用两根手指把脏衣服轻轻一夹,迅速丢进了盆里。“哇”一种恶心的味道,谁的袜子好臭啊?真是臭的要我的命。唉,真不该动这个心事。开始洗衣服了,我该放多少洗衣粉呢?这可为难了我,经过仔细回想,我想起了妈妈以前告诉我,放洗衣粉时,要先把洗衣服倒在一个肥皂盒里,用手拈一点在衣服上,然后使劲的搓,每搓一点就换一个地方。搓了一会,我杠着的腰,快要直不起来了,整个身子像泄了气的皮球,衣服上的那块油渍怎么也没搞掉。稍作休息,我便发起了第二轮进攻,我倒了一些洗衣粉在油渍上,使劲地搓来搓去,一会儿,卫生间的泡泡漫天飞舞,我的两只手感觉逐渐发烫、变红,放下手中的衣服一看,手掌上一大块红的像柿子一样,好痒!一件衣服弄的我疲惫不堪。
这时,我想到了爸爸妈妈。他们每天都要洗这么大几盆衣服,他们是多么的辛苦啊!冬天里,大雪纷飞,自来水冰冷刺骨,我在温暖的烤火炉旁或在温暖的被窝里时,妈妈却在不停的搓洗衣服;在炎热的夏天,我在空调房里享受着凉爽时,妈妈却在任劳任怨地搓着那些带着汗臭味的衣服,想着想着,我的眼睛湿润了。
这件事让我体会到了劳动的滋味。以后我要为爸爸妈妈多做一点家务事。这样,爸爸妈妈就不用这么辛苦了,同时也可以提高我的独立生活的能力,为将来走向社会奠定基础,这种滋味将伴随着我一生的成长。