一个夜晚,我正在兴高采烈地看着电视,突然在外的老爸、老妈开着汽车回来了。刚一进家门,他们就想看电视,就这样一次激烈的战争开始了。
【短评:“战争”有那么严重吗?】
“你们怎么这样不守信用,说好今天让我看的,你们还怎样做我的榜样呢!每星期六和星期天我才可以看上一会儿,你们每星期一到五晚上都可以看,就算这次星期五晚上你们没有看,可是你们都看了四个晚上了,为什么还跟我争,还是大人呢!”我哭着说。妈妈逗逗我,嬉皮笑脸地说:“好宝贝,让妈妈一次嘛!羽毛球赛一场接一场,好比数学一环扣一环,少看一场不行啊!”爸爸也不甘示弱,强词夺理地说:“羽毛球赛的情况,明天可以在报纸上看嘛!‘快乐大本营’每星期六晚上才有一次,让爸爸看一次嘛!“我理直气壮地说:“不行,不行!”
【短评:嗨,每个人的理由都这么充分,这可该如何是好啊!你的成语用得太精彩了。】
我嘴上说着,其实心想:就这样战争下去也不行啊,反正我爱看的“还珠格格”、“家有儿女”、“喜羊羊与灰太狼”也播放完了,也没有好看的电视了,就让他们一下吧。于是,我大声地对他们说:“我宣布,我不看了。”爸爸妈妈又高兴又吃惊,高兴之余他们俩又开始“战争”了!嗨,我看今天他俩谁也看不成喽!