家务作文300字
今天早晨,我提议说:“今天我来做家务吧!”妈妈说:“好呀好呀!”于是,我开始手忙脚乱的一会儿做做那个,一会儿又做做这个。
首先,我拿起扫帚,弯着腰,左手拿着搏击右手拿着扫帚。我把家里扫的干干净净,就像一块块透明的玻璃似得;还像一个个透明的小镜子。
然后,我拿起抹布,平铺在手中,弯着腰,使劲的擦着桌子,桌子被我擦的干干净净,一尘不染,我的小手抚摸着桌面,我感觉非常光滑,让我感到十分高兴。
接着,我拿起拖把,弯着腰,左手在底下握着,右手在上面握着,两手紧紧握着拖把的上方,眼睛紧紧盯着地面。地面被我拖得干干净净,真想看看自己劳动的成果,果然发现,地面就像白纸一样皎洁明亮;还想软绵绵的被窝为我取暖。
最后,我弯着腰,把妈妈和爸爸睡觉的床单,铺的井井有条,连被罩都让我铺的平铺直叙。
妈妈和爸爸夸我真棒,我心里感到十分高兴,让我喜笑连开,随口说了一句:“这也没什么的嘛!