家务作文300字
吃好午饭,我想,自己应该帮妈妈做一些力所能及的家务事。“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈一愣,问:“你行吗?小心把碗打碎了。”
“不会的。”我先放了一点自来水,学着妈妈的样子洗了起来。右手拿着抹布,左手拿起一个碗,可是,碗却像小鱼一样从手中滑入水中。我再次拿起碗,却再次滑了下去。我只好把碗放在水池里擦洗。可是,碗里的油像顽皮的孩子,怎么也不愿离开。我十分纳闷,为什么妈妈能洗干净呢?难道用了什么“秘密武器”?
妈妈进来倒水喝,见我一个碗也没洗好,问:“怎么还没洗好?”我愁眉苦脸地说:“这……这碗上的油……”话未说完,妈妈笑着问:“你放了洗洁精吗?”我听了差点晕了,原来妈妈的“秘密武器”就是洗洁精呀!我随即拿起洗洁精,向水里挤了些。哈哈!油渍一碰到洗洁精,就乖乖地溜了。不一会儿,我把碗洗得干干净净,跟新的一样。