家务作文300字
妈妈是个大忙人,说话经常不算数。如果她说今天回来吃晚饭,你听听就好了,因为她有20%的可能性根本不回来吃饭,即使回来,也有80%可能性很晚很晚。所以,只管自己吃饭,不要等她就对了。
晚归的妈妈,走的确很早。整个暑假,我醒来的时候,她从来都不在。我知道她起来的时候会狠狠地亲我,可是我太困了,根本不想睁眼看她。我能看到妈妈的时候就是晚上八点到我睡着之前,可是即使只有这么一点时间,她也很少停下来听我说话,她会对着手机说话,她会忙着擦地收拾衣服,她会狠声很气地催我洗澡睡觉。
怎么样才能让妈妈多一点时间陪我呢?外公给我出了个主意:替妈妈做家务。如果她回来之前我已经把衣服叠好,把马桶刷干净,把浴缸擦干净,至少,这些时间妈妈可以停下来听我说话吧?再说,辛苦的妈妈我还是很心疼的。
说干就干!我和外公学习叠衣服,虽然开始妈妈见了回皱着眉头重新叠过,我渐渐地越来越会叠了。连外公巨大的比我大很多的衣服我也不怕了。我还每天把浴缸马桶刷干净。看着整齐的衣服和雪白的卫浴,妈妈每天都认真地谢谢我。瞧,我长大了!会做家务了!
这个暑假,我帮助了妈妈!我很棒!