家务作文300字
今天,我给奶奶说:“奶奶您说,我要做什么家务事?”奶奶说:“那就把客厅扫一遍再拖一遍,还要把客厅整理得整整齐齐的。”我说:“好。” 说着,我开始扫起地来。我一直扫啊扫啊,扫到一半爷爷走了进来说:“你在干什么?”我说:“啊,我辛辛苦苦扫地地而且还拖了地。”不一会,姐姐、妹妹、哥哥和弟弟都走了进来,她(他)们是要来找我玩的。我又说了一声:“啊,这是第二次脏掉了,真是功亏一篑呀!”她(他)们说:“对不起。”我说:“哎,没关系。”她(他)们看着我难过的表情说:“我们帮你扫地拖地,还有整理吧。”我说:“你们太好了,但是我还要你们答应我一件事,我才能真正原谅你们。”他(她)们说:“好。” 他们把零食给我吃,我说:“好,我原谅你们了。”