昨天,我和妈妈去烟台大学的海边看海。
大学的海边我一次都没见过,这边的海里有大虾、比目鱼、还有海蛰等等。我在海边和一个二年级的小学生交了朋友,我们一起抓小鱼,挖坑。我不小心喝了一口海水,太咸了。海里的螃蟹很大很大,我在海里站了很长时间,终于抓到了一只小东西,我跟妈妈都不知道叫什么名字。我又去了海里,这回,我抓到了一条比目鱼,妈妈说,这鱼已经死了,妈妈又告诉我,这鱼的眼睛跟别的鱼不一样,它的眼睛长在鼻子的同一侧,我若有所悟地点点头。然后,我又在水里抓了一只还没长大的爬虾,妈妈说我真棒。接着,我又跳到海里站着,过了一会儿,我又捉到了一只海星,我送给妈妈,妈妈说:“你今天的收获真不少,我们回家吧。”于是,我便跟着妈妈恋恋不舍地离开了海边。