星期六的下午,妈妈带我去商业城吃麦当劳。
麦当劳里的人可真多!己经没有座位坐了,大家都在排队等买。妈妈叫我先去找座位,她去排队。我的天啊,我的眼睛都要花了,好不容易瞅见墙角那个大哥哥起身离开,我就急忙走过去坐下了。我回头去看妈妈买好没有,可她还在那里排队,唉,真无聊。这时,我身边来了一个抱小宝宝的阿姨,小宝宝长的很漂亮。我想老师平时教育我们要多帮助别人,我就给她让个座位吧。想到这里,我连忙起身对她说,“阿姨,你请坐吧。”阿姨的脸上有一些惊奇,片刻间她亲切地说,“小朋友,谢谢你了。”我自豪地说,“不用谢,我都是小学生了,应该做的。”妈妈不知什么时候站在我的身边,我看见她的脸上露出满意的微笑,我也开心地笑了。
这虽然是一件小事,但我帮助了别人,我很快乐!