一个别开生面的游戏
今天作文课上,罗老师让我们玩一个别开生面的游戏,游戏名字叫作你来比划,我来猜。同学们听后,可兴奋了。
在玩游戏前老师讲了游戏规则:先把全班同学分为四组,每次每组上来三个同学,一个同学当表演者,先抽签,签上写什么动作,表演者就表演出动作,另外两个同学就猜词语,猜对了加十分,没猜对的不加分,其他同学做观众。
游戏开始了。第一组同学先上去,他们选了小李做表演者,小王、小陈猜词语,小李抽了签后并做了动作,小李用手把肚子捂住,但他漏了一个动作,装笑的样子,小王看见,马上叫道:肚子痛!小李摇着表示没答对,小陈大喊生孩子。同学们听了,都捧腹大笑,小陈看了同学们和小李的样子,他们都捂着肚子,小陈灵机一动,大声说:捧腹大笑。老师听了,连声称赞,说:小陈真厉害,给你们组加十分。接着他们配合得越来越默契,最后得到了满分。
终于轮到我们这一组了,我自告奋勇,当表演者,我的搭档小罗和小曾猜动作。我抽了一支签,上面写着雄鹰展翅,我便用双手扇来扇去,装做雄一样展翅高飞,小罗看到我的表演,不假思索地说:愤怒的小鸟。好你个小罗,亏你想得出来,我又着急又感到可笑。没办法,我又做了一遍。小曾和小罗紧张地说:武松打虎。接着又说:展翅飞翔。老师面带微笑地说:再想想,意思差不多了。可是最终还是没猜对,时间到,结果我们这一队输了。
这次别开生面的游戏,我玩得很高兴,不但学会了很多词语,而且还明白了一个道理:平时做什么事都要善于观察,还要善于思考。