家务作文300字
我帮妈妈做过许许多多家务事,但是有一件,我至今难以忘怀。
记得那是我八岁那年,妈妈说:“俊杰,你也应该学着做家务了吧!”我说:“好的,那就让我来洗碗吧!”妈妈说:“那你可得小心点。别打碎了碗啊!”我抱着一叠油油的碗来到了洗碗池,我倒了一点洗结精,开始洗碗。过了一会儿我发现有许许多多的泡泡,我便玩起泡泡来。一不小心,一个碗从我手里“嗵”的一声掉到了地上摔碎了。这时妈妈闻声走来。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完后语重心长地对我说:“俊杰做什么事情都要认真对待,不能够三心二意,学小猫钓鱼”。我点了点头说:“妈妈我一定能够行的。”说完我开始洗碗了。这次我没有三心二一,不一会儿,碗全洗完了一个也没有碎。妈妈还夸我说我特别能干,我心里美滋滋的。
经过这次做家务事我明白了一个道理:做什么事情都要一心一意,认真对待不能够三心二意学小猫钓鱼。