暑假的一天,我一个人在家无聊,突然看到电视上有一位厨师在做炒鸡蛋,便闪过一个念头:做炒鸡蛋。
说干就干!我立刻去厨房,从冰箱里拿了两颗鸡蛋,然后在水龙头下认真地把鸡蛋洗了洗,放到桌子上。我又从橱柜里取出小碗,接着,就开始打鸡蛋了。我先把鸡蛋在桌子上轻轻地磕开了一条缝儿,然后把它轻轻地掰开,鸡蛋就迫不及待地从蛋壳儿滑了出来。它掉进了碗里,像一团火红的太阳,漂亮极了!
我拿了一双筷子,准备搅拌,忽然想起来要加点盐,加好后,搅拌均匀,就可以入锅了!我想:炒鸡蛋也不难嘛!我打开了煤气灶,蓝色的火焰欢快地舔着锅底。我往锅里倒了一点色拉油,过了一会儿,油热了,我轻轻地把蛋液倒进锅里。蛋液立刻就凝固了。只不过中间的还没有凝固。我把蛋液翻炒了几下,香味立马就冒出来了,我赶快加了点调料,又翻炒了几下,就出锅了。哇!我炒的鸡蛋真是色、香、味俱全呀!
我终于学会了炒鸡蛋!以后一个人在家不会饿肚子了!