写事作文600字
“天下的难事有千千万,让狗睡觉最令人难忘”,我就有过这样的经历。我养过许多动物,其中有一只小狼狗,令我记忆犹新:那是别人送的一只大约八个月大的小狼狗。它长着棕色的毛,摸起来柔软极了,安的头小巧灵珑,一双圆溜溜的大眼睛炯炯有神,一个小小的鼻子下长着一张小嘴,两只耳杂耷拉着,盖在脸上,只有动一动它的耳朵,那双耳朵才会摆两下,它的身子很小,四条短脚跑起来身子一扭一扭的,可爱极了。
它时动时静的,每当玩起来,它便在我身边蹦来蹦去,一双眼睛这儿看看,那儿瞧瞧,两只耳朵上下摇摆;一会儿又蹦起来,后脚撑地,前脚伸直,抱着我的大腿,耳朵向下垂,眼睛直直地看着我,嘴巴张开,舌头垂下,那副滑稽,天真的样子总是让我忍俊不禁。
它平时总喜欢躲在桌子下睡懒觉,但有一天,我带着它出去玩了许久,在路上你追我赶的,回到家,我已经累了,可它仍精神十足,围着我乱蹦,丝毫没有累的样子,我想:我已经累了,它怎么还那么有精神?为行,得把它哄睡着了。看着它那活泼的样子,我还真舍不得先去休息。
首先,我想:再跟它玩会儿吧,不管它有多么精力上旺盛,迟早会有累的时候。于是,我们俩在屋子里上蹿下跳,追来赶去的,一会儿爬到桌子底下,一会儿躺到床上,一会儿站到凳子上……但没想到,它不但不会累,反而更有精神了。
小祖宗,饶了我吧!你难道不想睡觉吗?这时,我想到了一个方法:记得它非常喜欢让我轻挠它的肚子,因为这方法,它已经睡着好几次了。于是,我便“老调重弹”,我想:哼,这回肯定能让你睡着。
我将手轻轻放到它的肚子上,然后缓缓地轻抚着,这时,它便翻个身,平躺在地上,让我慢慢挠,它的眼睛直直地看着我,一副惬意的样子,我继续挠着。果不其然,过了一会儿,它后腿微弯,平放在地上,两只前爪作揖似的放在胸前,头微倾,耳朵垂在地上,睡着了……
哈!成功了,俺也睡觉去也!