家务作文300字
今天,我和妈妈从爸爸那里一回到家,我们就开始“清洗和沐浴”这个已经两个月没人住的房子。我妈妈忙得汗流浃背。她洗了被子,拖了地板,擦了桌子,洗了蚊帐。我也在“忙于”自己造成的工作——收拾凌乱的学习桌。一天早上,我和妈妈清理了几大筐废纸和垃圾。工作结束后,我看到妈妈用洗衣机洗被子。我记得我妈妈经常倒满洗涤水来冲马桶。我把水桶从厕所抬到阳台上,用一个大盆把几勺水放进水桶里。只有当水桶被东西移动时,我才把水桶提回马桶。哦,天哪!对我妈妈来说,把这么重的水从厕所带到阳台真的不容易。后来,我帮妈妈煎鸡蛋和面粉。我只煎了三四片,它很快就融化了。我妈妈每天都站在同一个位置,每天在同一个时间进出厨房,天气会很热。除了做饭,我妈妈还得拖地板和洗衣服。平时在家里,我很少看到妈妈流汗,她的汗水流进了家务。妈妈和爸爸每天都有无休止的家务要做。即使他们完成了,几分钟后还有另一项工作要做。我的父母生下了我,养育了我。为我的父母做一些事情是非常正确的。