家务作文300字
今天,妈妈有事出去了,爸爸去工作了。只剩下我一个人在家,我感觉很无聊,就想着能做点什么。这时,我看见卫生间有一堆脏衣服,是昨天换出来的。我心想:反正我也没什么事做,就帮妈妈洗一洗这堆衣服吧。
说干就干,我将衣服搬到水槽那,再把桶放在地上,先拿起一件衣服将它淋湿,然后握住肥皂往衣服上搓,搓完了这面再搓那面,肥皂搓完了后再刷衣服最后把衣服冲干净。就这样一件又一件地洗。洗好了之后,我又用衣架一件一件地晒起来。虽然觉得有点累,但看着自己洗好的衣服,心里又有了一种成就感。刚晒好衣服,就听到用钥匙开门的声音,原来是妈妈回来了。她走进屋子看见衣服已经晒在栏杆上了。妈妈觉得很意外,过来摸着我的头跟我说:“我的孩子真的长大了,会帮妈妈洗衣服了。”
听了妈妈的话,我高兴地笑了。我决定以后要经常帮妈妈做家务事。