周六早上,太阳暖洋洋地照着大地。妈妈情不自禁地对我说:这么好的天气,我们把羽绒被拿出来洗一洗吧!我爽快地答应了。
妈妈先把我小时候用的大澡盆拖出来了,然后倒入洗衣粉,又往盆里倒满水,接着把羽绒被放进去,浸在水里。哎呀!平时很轻的羽绒被瞬间好像千斤重的巨石。这可怎么洗呀?妈妈眼珠子一转,主意就来了。这么重,没法洗了,我们用脚踩吧!怎么踩呀?被子不是用手洗吗?脚怎么能洗干净呢?我好奇地问道。看我的吧!妈妈微笑地说道。只见妈妈脱下鞋子,一下子跨进大澡盆,用脚踩起来。这下我可来劲了,也连忙脱下鞋袜,跳进了大澡盆。啊,真舒服呀!软软的,好像踩在海棉上,又像是在踩气球。不一会儿,白白的泡沫就沾满了我的双腿。我一会儿跺,一会儿踩,盆里的水和泡沫很快就漫出来了,像一个小瀑布,真是有趣啊!
经过一番苦战,我和妈妈终于把羽绒被洗得干干净净了,拧干了在太阳底下晾了起来。这次洗被子,虽然辛苦,但是看着自己踩干净的被子,我心里甭提多高兴了。