家务作文300字
今天,阳光明媚,天气晴朗,我决定帮助妈妈做一件事情。
我想妈妈每天那么辛苦,我也应该帮妈妈分担一些家务活。
正好妈妈今天要刷鞋,于是我主动承担了这项家务活。于是我开始刷鞋。第一步带上手套,第二步:把鞋用水浸泡一下,第三步:把手放进鞋里,把鞋挨边用肥皂打一遍,用鞋刷仔细的刷洗鞋面、鞋垫和鞋底,第四步:用清水一边冲一边刷洗鞋面,第六步:在鞋面上包上卫生纸。这样小白鞋就刷洗完成了!
为什么鞋面上要包卫生纸呢?我百思不得其解!于是我问了妈妈,妈妈为我解答了这个问题:“因为白鞋上有可能会存留一些杂质,有可能是残留的肥皂液、水里的微小颗粒等等……在阳光的作用下卫生纸里的荧光增白剂成分就可以被激发出来,小白鞋就焕然一新啦!”
美好的一天即帮妈妈分担了家务活,又学到了小知识,真的是太高兴了!