写事作文400字
披着晨曦,怀着愉快的心情,踏上了去上海的旅游大巴,这是我们年级组织去上海科技馆游览呢!
经过大约两个小时左右的车程,我们来到了上海科技馆,一进大门就有一种像是到了机场的感觉,很有气势。
老师向我们宣布了游览纪律,注意事项后,大家就分组活动了。
我们首先去参观了动物世界。只见一个个动物模型惟妙惟肖——有的口中叼着捕来的猎物,有的好像是发现了猎物,正抬腿欲扑,被定格在这一瞬间,有的悠闲地躺在水中闭目养神。正看着,忽然传来几声动物的吼声,吓了我一大跳!漫步其中,仿佛置身于原始森林里,感觉有点阴森森的。
到二楼了,我们直奔自己喜爱的项目——机器人世界。里面竟有好几个机器人,我们新奇地跑来跑去,忽然看见那儿围了一群人,原来他们正在和机器人下棋呢!只见有些人摇摇头说:“下不过,下不过!”看来机器人果然名不虚传啊!
欣赏了一阵人机下棋大赛后,我们急匆匆奔向最后一站——“热带雨林”,我们冲了进去,发现里面的景色像真的热带雨林一样漂亮——一级级石阶,路边到处开满鲜花,绿树成荫,伙伴们在热带雨林中钻来钻去,忽然发现有个山洞,洞口写着“蝙蝠洞”,我不禁毛骨悚然,和同伴的手拉得更紧了,我们小心翼翼地钻进暗的昏暗的洞里,突然从洞顶掉下一只超大蜘蛛悬在我们面前,下了我一大跳!真是又好玩又刺激!
上海科技馆有不少好玩的地方,非常吸引人,在这里不仅能增长知识,还能开心的玩耍!小朋友们很值得一去。