写人写事的作文
人人都会与同学闹矛盾,但是团结的班级总会把它们一一化解。
最近,我遇到一件很苦恼的事,还不是因为副组长曲诗陶。“唉,这个曲诗陶又让我们去他家,干脆不去了,我星期六上午要学乒乓球,四个人画一张手抄报,竟然要花一天半!还让不让人写作文了!还让不让人出去玩了!!”我心里直犯嘀咕。还不让李滢和陈习申参与做手抄报,就白白陪曲诗陶一天半,作业不能写,又不能出去玩。而他又偷偷打开网上游戏玩,即使制止,也把我们的话当作耳边风……这样的副组长,能不惹人生气吗?说好了写字我一半,他一半,画画也一样,但他并没有写任何字,我涂了边框和大运会标志的颜色,但他硬要我画两个卡通人物,我回家做作业去了,画就空在那儿,难道他和陈习申完不成?
这些不跟他计较,但想起以前我们三个人来他家,被骂,到了学校还在吵。学习都被他影响了,这次我绝不能让着他,得让老师批评两句才行。下午他气冲冲地打电话过来质问我,说实在,我不想听他说话,更不想看见他的人!可是又有什么办法呢?就跟他吵了十五分钟,各说各的,谁也不让谁。“你要是不画就……就空着交上去!是你说画画两人各……各一半的!”好像曲诗陶缺少点理由,说起话来吞吞吐吐的。
星期一,我打算向杨老师说明,让我和李滢完成手抄报。每当曲诗陶叫我说话时心里都直发毛。我想起以前和曲诗陶吵架,吵得不可开交,杨老师让我和曲诗陶每天各发现对方的一个优点。起初,我冥思苦想也发现不出他的任何优点,只觉得他写字挺好看的。到了第二天,我和曲诗陶竟然和好了!古人云:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”再这样争下去有什么意思呢?清醒了头脑后,我鼓起勇气和曲诗陶成为好朋友。走进教室,看见他趴在桌子上,咧着嘴。“好像他也不大高兴呢!”我暗想。“曲诗陶,其实咱俩都有错,”“王彤旭,我也有错,”“你原谅我吧,我想和你成为好朋友。”“对,我们不要再吵了。”曲诗陶主动伸出手来,微笑着用温柔的眼光看着我,我也不由自主地笑了,握手后,我感觉天地之间为我开启了一扇友谊的大门,阳光照耀在我的脸上,舒服极了!好像被紧紧捆着的身体得到释放一样。
多一个敌人,不如多一个朋友,只要你谦让,就一定会得到幸福和快乐!但愿友谊地久天长!